Наверх
Полезные материалы частично
связаные с электроникой

Навигация

Реклама


Популярное

Они строят большие дома, создают бизнес, не навязывают друзей и представляют огромное препятствие...

Для того, чтобы дом в действительности стал крепостью, защитой от непрошеных гостей, городского...

Новый блок питания для ноутбука нужен в двух случаях. К этому может привести поломка ...

Выбор нужной модели биологического туалета определяется реальным местом его использования,...

Медь - мягкий материал. Ее используют для производства более твердых сплавов. В зависимости от...

» » Пароизоляция и звукоизоляция потолка в квартире
Проголосовало: 488

Пароизоляция и звукоизоляция потолка в квартире

Категория: Полезные статьи

При проведении строительных и отделочных работ ключевое значение приобретает пароизоляция, которая позволит не только сохранить тепло в комнате, но и не допустит появления плесени. Поэтому при монтаже потолка данный этап ни в коем случае нельзя пропускать.

пароизоляция потолка в деревянном перекрытииРассмотрим, зачем необходима пароизоляция потолка в деревянном перекрытии, и какие варианты для нее лучше использовать. Эта процедура позволит повысить продолжительность службы покрытия, не допустит попадания влаги, предотвратит загнивание потолочного пространства. Слой пароизоляции является отличным барьером между конструкцией потолка и внутренним пространством помещения. Чтобы правильно выбрать пароизолятор, следует учитывать специфику микроклимата. Например, для ванных, кухонь и бань необходим максимально качественный материал, ведь именно здесь пар концентрируется наиболее сильно.

пароизоляция для потолкаЗанимаясь устройством системы пароизоляции для потолка, можно выбрать один из следующих материалов. Наиболее простой и экономный вариант – армированная сеткой полиэтиленовая пленка. Для применения в помещения с повышенной влажностью используют перфорированную пленку, а для относительно сухих комнат – без перфорации. Но использовать такой материал могут только опытные строители, ведь монтаж ее весьма непрост. Проще работать с полипропиленовой пленкой, которая хорошо предотвращает скопление влаги, но стоит несколько дороже. Утеплить помещение можно при помощи фольгированной изоляции, чаще всего этот материал используется в саунах и банях.

Еще один вариант – современная мембранная пленка, которая очень хорошо удерживает испаряемую влагу, не допуская ее попадания в саму конструкцию потолка. Лучше всего приобретать двусторонние мембраны. Наконец, можно использовать мастики и лаки, обладающие пароизолирующим эффектом, они чаще всего применяются на бетонных потолках. Для пароизоляции деревянных конструкций используется пергамин, который довольно прост в монтаже благодаря своей эластичности.

звукоизоляция потолка в квартиреНе меньшее значение имеет и звукоизоляция потолка в квартире, которая позволяет не только избавиться от постороннего шума, но и замаскировать проводку и дефекты покрытия. К числу популярных материалов для создания звукоизоляции относятся минеральная вата, минеральные плиты, пенополиуретан, уплотнительная лента. Иногда с этой же целью используются панели из пробки или хвойного дерева. В качестве эффективного метода звукоизоляции может также применяться обшивка потолка гипсокартоном со звукоизолирующим материалом.

Не стоит недооценивать важность пароизоляции, именно она позволяет удержать влагу и не дать ей попасть внутрь конструкции, спасет деревянные элементы от гниения. Помимо этого, пароизолятор создаст дополнительный барьер для тепла, помогая сохранить в помещении необходимую температуру.



 
Вернуться назад »

Оставить комментарий

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: