Перчатки: защитите свои руки!

Перчатки: защитите свои руки!

24
0

Женские руки вынуждены делать очень много работы – стирка, уборка http://i-clean.com.ua, приготовление пищи, мытьё посуды часто оставляют свой след на нежных женских руках! Чтобы оставаться красивыми, женщинам нужно в том числе и ухаживать за руками. Но все ваши заботы пойдут насмарку, если вы не защищаете ваши ручки от ветра и морозов! Кремы и маски хороши, но только перчатки являются по-настоящему надёжной защитой для рук! Мы не будем говорить о перчатках защитных, хозяйственных — поговорим лучше о красивых и нарядных перчатках!

Кожа или шерсть?
И вязаные, и кожаные перчатки прекрасно справляются с защитой рук. Но если смотреть с точки зрения эстетики, стиля и практичности, то кожаные перчатки всё же лучше. Они более устойчивы к износу, более изящны, а кроме того, прекрасно сочетаются даже с изысканной одеждой – чего, увы, не сказать о перчатках вязаных. Вязаные перчатки, впрочем, тоже неплохи, особенно для молоденьких девушек – они яркие, нарядные и недорогие, поэтому у вас может быть сразу десяток пар для разного настроения!

Как чулок
Чтобы перчатки действительно защищали кожу рук, они должны сидеть на руке, как шёлковые чулки – на стройной ножке! Перчатки не должны быть ни слишком широкими, ни слишком узкими, они не должны собираться в гармошку или морщиться. Вашей руке должно быть в перчатке комфортно! Поэтому, если понравившаяся вам модель вроде бы подходит по размеру, но как-то не очень удобно сидит, померьте другую пару или перчатки другой модели – вы обязательно найдёте то, что вам нужно!
Что касается трикотажных перчаток, то здесь таких тонкостей нет. Обычно, если перчатки подходят по размеру, они сидят идеально!

READ  Классические образы в современном искусстве

Выходной наряд
Лучшим выходным нарядом для нежной ручки являются лайковые перчатки. Да-да, те самые, которые упоминаются даже у классиков. Лайка – это вовсе не собака, это тонкая кожа, очень нежная, эластичная и мягкая. Стоят такие перчатки довольно дорого, но если у вас очень нежные ручки, склонные к покраснениям и трещинам, то вам просто необходимы такие перчатки! Причём носить их нужно не только на выход – а в любой день, когда температура воздуха уже не поднимается выше +10.

Нежность шёлка
Утеплённый вариант выходных перчаток – это перчатки с подкладкой из натурального шёлка. Перчатки на подкладке хороши тем, что рука в них чувствует себя очень комфортно – тонкий шёлк умеет регулировать температуру внутри перчатки таким образом, что вам не будет холодно, но не будет и жарко! Перчатки с шёлковой подкладкой тоже обычно шьют из тончайшей кожи, в том числе, и лайковой. Такие перчатки тоже не могут стоить дёшево, поскольку тонкая перчатка с подкладкой также должна идеально сидеть на руке. Подогнать к вашей ручке и кожу, и подкладку, чтобы нигде не морщило и не сминалось – это настоящее мастерство! Такие перчатки необходимы вам при плюсовой температуре – когда уже холодно, но ещё не подмораживает.

READ  Покупка б/у классического автомобиля

Мороз невелик
Для современной русской зимы прекрасно подойдут перчатки из хорошей плотной кожи или замши с лёгкой подкладкой. Такие перчатки изящны и красивы, но при этом они ещё и согревают ваши руки. Обычно перчатки для зимы бывают с подкладкой из тонкого флиса, байки или трикотажа. Такие перчатки уже подходят только для ансамбля верхней одежды, поскольку они более толстые, и как следствие, чуть менее изящные, чем выходные перчатки из лайки. Такие перчатки должны быть у каждой женщины, даже если ваши руки не слишком страдают от покраснений и обветривания. Тёплые перчатки на руках – это уже вопрос здоровья. Поскольку на руках находится множество сосудов и капилляров, то перчатки, надетые на руки, защищают весь организм целиком от переохлаждения.

Настоящая зима
Вы прониклись важностью тёплых перчаток? Но это ещё не всё! Перчатки с подкладкой из байки и трикотажа не защитят вас в сильный мороз! Если температура опускается ниже -10 градусов, здесь уже нужны по-настоящему согревающие перчатки! Самые тёплые перчатки шьют из плотной и эластичной кожи, а подкладка у них бывает из толстой байки, толстого трикотажа, короткого меха, пуха или даже шерсти! Перчатки на пухе и меху самые тёплые, но перчатки с мехом часто бывают не слишком изящны из-за толщины, а шерстяная подкладка иногда раздражает нежную кожу рук.

READ  Делаем лизун без клея

Большой набор перчаток для женщины – это не кокетство, а самая настоящая необходимость! Не скупитесь и не экономьте на перчатках, ведь с этими надёжными защитницами красота ваших рук в полной безопасности!

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ