Наверх
Полезные материалы частично
связаные с электроникой

Навигация

Реклама


Популярное

Комнатная розочка популярное растение среди любителей цветов. И это не удивительно, ведь роза...

Смена шлангов слива стиральных машин - это задача, с которой рано или поздно столкнётся абсолютно...

Жидкие обои пока еще не смогли вытеснить с рынка бумажные аналоги, но все к тому идет. Удобный в...

Многие люди беспокоятся о безопасности своей квартиры. Однако изначально стоит позаботиться и о...

29 мая с.г. компания TSMC организовала конференцию TSMC 2014 Technology Symposium, на которой...

» » Автономные электростанции
Проголосовало: 132

Автономные электростанции

Категория: Полезные статьи


Наличие независимого электроснабжения особенно актуально в период строительства, когда в коттеджный поселок еще не подведено электричество, а работы на приобретенном Вами участке уже стартовали. Кроме того в наших реалиях бывают проблемы с отключением электроэнергии в любой момент, поэтому лучше перестраховаться и позаботится об автономном источнике электрического обеспечения заранее, на стадии разработки дома.

На современном рынке встречается множество разнообразных моделей домашних электрических станций, но наиболее распространенными признаны бензиновые и дизельные агрегаты. Бензиновые генераторы (БГ) задействуют, когда организуют резервное, сезонное или аварийное обеспечение частного дома энергией. Из-за малого веса, компактности, низкого уровня шума такие электростанции более удобны в применении, хотя и уступают дизельным генераторам в мощности и ресурсе, они бывают стационарными либо мобильными. Для них нужно купить резонатор

В БГ используют двигатели ДВС с так называемым внешним образованием горючей смеси и зажиганием от искры, которые действуют на сортах бензинов с высоким октановым числом. Производитель всегда указывает марку топлива, конкретный состав и показатели горючего, на котором данный мотор может работать. Любые изменения в составе топлива, его модифицирование, необходимо согласовывать с производителем двигателя. Это может быть применение какой-то смеси бензина со спиртом в той или иной пропорции, антидетонационных присадок.

Дизельные генераторы (ДГ) функционируют как вспомогательные, резервные источники электрической энергии автономно либо вместе с системами централизованных поставок электричества. Для ДГ используют ДВС, что работают на дистиллятных и остаточных видах топлива, дистиллятным называют дизельное (солярку), газотурбинное горючее. Остаточные или тяжелые виды топлива требуют оснащения генераторов особой топливной аппаратурой, специальными системами подготовки топлива, осуществляющими сепарацию и подогрев.

Для защиты от внешних атмосферных воздействий используют различное исполнение ДГ: с капотом, без капота, в кузове или закрытом контейнере. Дизельные электрические станции делят на стационарные и мобильные агрегаты, установленные на прицепе, полуприцепе, в кузове автомобиля и транспортируемые как единый блок. Следует учесть, что дизельным генераторам не рекомендуют длительное время работать на холостых оборотах, поэтому через каждые 100 моточасов их нужно включать на полную мощность хотя бы на два часа.



 
Вернуться назад »

Оставить комментарий

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: