TSMC отчиталась об успехах и ругает своих конкурентов

TSMC отчиталась об успехах и ругает своих конкурентов

11
0

29 мая с.г. компания TSMC организовала конференцию TSMC 2014 Technology Symposium, на которой руководство компания отчиталось о своих успехах за последние несколько месяцев. Во время своего выступления, содиректор TSMC Си Си Вэй сказал, что одним из ключевых принципов ведения бизнеса его компанией стало простое правило – никогда не пытаться конкурировать с клиентами, в то время как их конкуренты часто игнорируют это правило и попадают в различные курьезы. По мнению экспертов, Си Си Вэй под словом «конкуренты» имел в виду компании Intel и Samsung. Касательно Samsung никто спорить не будет, но из Intel пока что выходит очень слабый контрактный производитель.
Как утверждают новости в мире технологий, то в этом году на рынке ожидается свыше миллиарда смартфонов и примерно 300 млн. планшетов. На долю китайских производителей выпадет 480 млн. смартфонов и 120 млн. планшетов. Причем помощь им окажет непосредственно TSMC. За 2013 год компания выпустила 15 млн. пластин с микросхемами (в 200-мм эквиваленте), причем на разных техпроцессах. Всего было обслужено 440 клиентов и поставлено чипов для 8600 продуктов. Согласно статистике, было выпущено 55% модулей для широкополосных модемов, 73% радиочастотных микросхем, 80% APU, 90% микросхем для жестких дисков и 100% чипов для видеокарт. Так что, тайваньскому гиганту есть чем хвастаться.
28-нм техпроцесс уже полностью освоен на фабрике Fab 15. Выручка от продажи продукции на нем за 2014 г. достигнет 30%. 85% пластин относится к наиболее отлаженному 28-нм HKMG-процессу, а количество потенциальных клиентов равно 60. Компания может выпускать до 100 тыс. таких пластин, а результат этот был достигнут в августе прошлого года. Также было сообщено, что фабрики Fab 12 и Fab 14 вскоре приступят к массовому производству 20-нм чипов. На данный момент, TSMC имеет примерно 20 проектов для производства полупроводников по 20-нм техпроцессу. Кроме того, в их арсенале припасено и 16 проектов для выпуска микросхем по 16-нм техпроцессу FinFET Plus.

READ  Автоматизированные системы управления

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ