Наверх
Полезные материалы частично
связаные с электроникой

Навигация

Реклама


Популярное

Комнатная розочка популярное растение среди любителей цветов. И это не удивительно, ведь роза...

Смена шлангов слива стиральных машин - это задача, с которой рано или поздно столкнётся абсолютно...

Жидкие обои пока еще не смогли вытеснить с рынка бумажные аналоги, но все к тому идет. Удобный в...

Многие люди беспокоятся о безопасности своей квартиры. Однако изначально стоит позаботиться и о...

29 мая с.г. компания TSMC организовала конференцию TSMC 2014 Technology Symposium, на которой...

» » Современные системы онлайн видеонаблюдения
Проголосовало: 187

Современные системы онлайн видеонаблюдения

Категория: Полезные статьи


Всё больше, в последнее время, автономный формат видеонаблюдения замещается на наблюдение посредством интернета, что даёт возможность удалённо мониторить, менять настройки, управлять камерами, передавать материалы онлайн и работать с архивной информацией. Именно в этом и заключается сущность видеонаблюдения через интернет.
Особенности удалённого видеонаблюдения
Посредством удалённого интернет-подключения, возможно, одновременно наблюдать картинку с нескольких камер, количество которых зависит от канала связи – его пропускной возможности, складывающейся из следующих составляющих:
- технический потенциал оборудования;
- условия используемого тарифного плана;
- лимитирования, накладываемые провайдером.
В случае подключения видеорегистратора с 4 каналами, вопрос качества изображения стоять не будет, но если количество камер будет значительнее, то могут начаться проблемы с ограничением быстроты обмена данными. Соответственно при этом снижается разрешение отображения картинки.
По методике организации, интернет-видеонаблюдение определяется в зависимости от параметров IP адреса, управляющего компьютера.
Если IP статичен
Установка и регулировка этого соединения осложнений не доставляет. Видеосистеме присваивается IP обслуживающего компьютера, после чего происходит подключение к интернету. Понятно, что оборудование должно быть обеспечено соответственными программно-функциональными возможностями. Набирая в браузере необходимый адрес, открывается доступ к видеоустройствам наблюдения и их функционалу.
Недостатками такого IP являются: дороговизна и возможность отказа провайдера в его предоставлении. Но существует альтернатива этому варианту.
Если IP динамичен
У каждого IP адреса существует допустимость привязки к символьной ссылке. Например, энный сайт с доменным именем DNS трансформируется сервером в соответственный адрес, в результате чего открывается доступ к искомому ресурсу. Динамичный DNS-сервис отслеживает перемены IP и привязывает сетевое оборудование к соответствующему символьному имени.
Используйте готовые комплекты видеонаблюдения http://cctvsat.ru/catalog/komplekty-videonablyudeniya/. Для организации видеонаблюдения необходимо установить специальную программу, а система видеонаблюдения обязана поддерживаться DynDNS-сервисом.
Существует облачный сервис видеонаблюдения, правда, по сути, он одинаков с динамическим. Разница между ними заключается в наличии у облачного сервиса некоторого вспомогательного функционала.



 
Вернуться назад »

Оставить комментарий

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: