Наверх
Полезные материалы частично
связаные с электроникой

Навигация

Реклама


Популярное

Комнатная розочка популярное растение среди любителей цветов. И это не удивительно, ведь роза...

Смена шлангов слива стиральных машин - это задача, с которой рано или поздно столкнётся абсолютно...

Жидкие обои пока еще не смогли вытеснить с рынка бумажные аналоги, но все к тому идет. Удобный в...

Многие люди беспокоятся о безопасности своей квартиры. Однако изначально стоит позаботиться и о...

29 мая с.г. компания TSMC организовала конференцию TSMC 2014 Technology Symposium, на которой...

» » Ремонт. Как заменить сливной шланг на различных видах стиральных машин
Проголосовало: 221

Ремонт. Как заменить сливной шланг на различных видах стиральных машин

Категория: Полезные статьи


Сегодня ремонт стиральных машин на дому заказать можно без проблем. Смена шлангов слива стиральных машин - это задача, с которой рано или поздно столкнётся абсолютно любой владелец данного вида техники. При этом он может руководствоваться различными методами и способами проведения данного вида работ. Это зависит от модели стиральной машины, гарантийного срока и особенности установки прибора. Довольно часто, провести такую процедуру самостоятельно практически невозможно, и владельцы вызывают на дом специалистов. Однако, в большинстве случаев, данная работа не представляет никаких трудностей и может быть выполнена без чьей либо помощи.

Сливные шланги стиральных машин могут располагаться по-разному, в зависимости от модели устройства. Именно от их расположения, напрямую зависит и способ замены данного узла. Они могут располагаться:
- снизу устройства;
- на боковой панели (слева или справа);
- в передней части прибора;
- на задней стенке устройства.

Напомним, что в некоторых случаях, при непосредственном монтаже устройства, вместо шлангов могли установить металлопластиковые трубки, что весьма затрудняет их демонтаж и замену. В таких случаях, целесообразней обратиться к специалистам, в компетенцию которых, входит данная услуга.

1. Если сливной шланг вашей стиральной машины расположен в днище.
В этом случае, вашей первостепенной задачей будет отсоединение цокольной крышки агрегата и локализация шланга. Только после этого, можно демонтировать фильтры и слить всю жидкость, которая могла накопиться в устройстве. Далее, при помощи отвёртки или шуруповёрта, следует открутить болты, которые фиксируют шланг и отсоединить его путём ослабления специальных хомутов. После этого, смело можно проводить замену и сборку в обратном порядке.

2. Сливной шланг расположен на задней панели стиральной машины.
Тут всё несколько сложнее. Ведь вам придётся демонтировать заднюю крышку вашего устройства для доступа к заменяемой детали.
Как говорилось выше, первым делом необходимо демонтировать крышку задней панели. Для этого, аккуратно откручиваем абсолютно все крепёжные элементы, которые её держат. Далее, демонтируется верхняя часть стиральной машины. Обратите внимание: некоторые модели данных устройств могут так же фиксировать верхнюю крышку при помощи резьбовых соединений.
В таком, "полуразобранном" состоянии вам откроется вид на сливную панель и специальные хомуты, которые фиксируют шланг. Дело остаётся за малым - демонтировать шланг, установить новый, и собрать вашу стиральную машину в обратном порядке.

3. Модели, сливной шланг которых меняется исключительно через переднюю часть устройства.
Пожалуй, это наиболее сложные в ремонте стиральные машины, ведь для доступа к самым простым деталям, необходимо полностью снимать люк и всю переднюю панель агрегата. Теперь по порядку...
Итак. Первым делом производим демонтаж люка путём откручивания манжеты с петлёй, которая его, собственно, удерживает на месте. Далее, снимаем дозатор для порошков и чистящих средств, нижнюю, декоративную заглушку и смотрим, есть ли остатки воды в специальном лотке (если есть - конечно же, сливаем её).
Локализуем расположение крепёжных элементов передней панели и аккуратно демонтируем и её. Тут следует быть предельно аккуратными, ведь на передней части стиральной машины может оказаться система блокировки люка, которая соединена с замком проводами. Постарайтесь их не оборвать.
Вот, собственно и всё. Отсоединив все эти детали вы увидите перед собой систему слива, её крепление и сам шланг. Меняем его на новый, и собираем нашу стиральную машину.

4. система слива через боковую панель.
Данная особенность, в большинстве случаев, встречается в стиральных машинах с вертикальной загрузкой белья. Замена шланга производится аналогично с предыдущими случаями. Исключение составляет лишь тот факт, что для доступа к крепёжным хомутам, вам необходимо будет демонтировать боковую стенку вашей стиральной машины.



 
Вернуться назад »

Оставить комментарий

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: