Мокасины для элегантной леди

Мокасины для элегантной леди

14
0

«Мокасины для элегантной леди, а не для индейской скво? Разве так бывает?». Такой вопрос могли бы задать те, кто никогда не сталкивался с этой уникальной обувью. «На худой конец хиппи, неформалы, люди, увлекающиеся этникой, — они, наверное, носят мокасины, унты и другую национальную обувь. А причем здесь красота и мода?» — может возразить человек, незнакомый с современной индустрией обуви.

На самом деле к моде и красоте мокасины имеют прямое отношение. Более того, в США мокасины с кисточкой на «язычке» считаются частью делового костюма. Да и у нас они могут быть настолько элегантны, что самый строгий дресс-код не сможет возразить против них. Мокасины женские замшевые или кожаные безупречно сидят на ноге. Небольшой каблук, строгие и четкие линии, сдержанные цвета (все оттенки серого, коричневого, белые и черные модели), натуральные материалы — кожа и замша — делают мокасины элегантной и стильной обувью от сайта для офиса, для вечера, для городской прогулки. Они не уступают ботинкам, полуботинкам, туфлям-лодочкам и подходят и к платью, и к брючному костюму.

READ  Фильтр для дачного пруда

«Тогда почему же эта современная и красивая обувь называется мокасинами?» — может возникнуть следующий вопрос. Это связано с технологией их изготовления, которая следует определенным принципам, «канонам» создания такой обуви, от которых не отступают разработчики и производители всех моделей мокасин. Обязательно колодка обтягивается цельным куском кожи. С верхом бока скрепляются открытым швом (который также несет декоративную нагрузку). Непременно должен быть «язычок», на него пришиваются разнообразные украшения, делающие эту обувь нестандартной и оригинальной.

Гибкая мягкая профилированная подошва, обеспечивающая комфорт и удобство при ходьбе, и, наконец, обязательно натуральный материал — кожа или замша. Цвет изделия может быть любой (бывают не только черные, серые, белые, но и серебристые, золотистые, фиолетовые, розовые, синие, красные мокасины). Оттенки обычно глубокие, благородные, яркие, выразительные и вместе с тем не «кричащие», не «кислотные».

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ