Наверх
Полезные материалы частично
связаные с электроникой

Навигация

Реклама


Популярное

Будьте благоразумны в выборе обучения. Выполните упражнения , которые включают большие группы мышц...

Резка металла – актуальный вопрос как для крупных предприятий, так и для небольших фирм, в...

Винтаж – невероятно утонченный, элегантный и благородный стиль. Его отличают наряды, которые...

В том, что в водохранилищах поубавилось рыбы, замешаны люди. Разрушенная экология, браконьеры...

Компания "Белтепломашстрой" предлагает приобрести современные поверхностные и погружные насосы для...

» » Как самостоятельно установить сливной бачок?
Проголосовало: 150

Как самостоятельно установить сливной бачок?

Категория: Полезные статьи


Список материалов для сливных бачков растёт с каждым годом. А сами бачки отличаются конструктивно, формой, объёмом и многими другими деталями, которые влияют на монтаж бачка. Но даже с учётом богатого разнообразия и неуёмной фантазии дизайнеров, традиционными остаются керамические сливные бачки унитазов. Традиция подкрепляется и надёжностью такого вида сантехники. А основа безперебойной работы унитаза - чистые сливные трубы, позаботтесь и о прочистке канализации.



Выделяют четыре самостоятельных вида. Первый — самый часто встречающийся — принято называть «компакт». Этот вид бачка устанавливается на заднюю полочку унитаза и закрепляется на ней болтами. Но последнее время набирает популярность и другой вид — цельнолитый. Такой бачок встроен в унитаз и представляет с ним единое целое. В некоторых старых домах сохранились раздельные унитазы — в этом случае от бачка к унитазу идёт патрубок. И совсем редко можно увидеть безбачковый унитаз. Причина его непопулярности в крайней степени неудобства использования.

При должной сноровке самостоятельно можно установить любой вид сантехники. Но проще всего заменить отдельно бачок. Это можно сделать несколькими способами.

Для компакта нужно только поставить бачок на унитаз и затянуть болты. При смене отдельно бачка понадобится новая резиновая манжета. Если же целиком санузел пришёл в негодность, бачок всё равно устанавливается прямо на уже готовый унитаз.

В редких случаях используют дополнительную трубу для подвода воды. Основная особенность этого варианта — подбор правильного диаметра трубы. Но такой вид монтажа встречается нечасто, так как результат выглядит неаккуратно и несовременно.

Есть и третий способ. Пока он мало распространён, но только лишь в силу своей относительной новизны. Бачок можно монтировать внутри стены или за перегородкой. Иногда сооружается специальный шкаф, свободное пространство которого можно использовать для хранения бытовой химии. Сливной бачок оказывается полностью закрыт от глаз, а снаружи остаётся только кнопка слива.

После монтажа сливного бачка нужно подвести к нему воду. Для этого тоже есть несколько способов. Первый вариант — армированный шланг. Главная опасность такого способа подачи воды к сантехнике в чрезмерном натяжении шланга. Зато протечек можно легко избежать при использовании фрум-ленты, которая надёжно уплотняет любые щели.

Вместо армированного шланга можно использовать жёсткую соединительную трубу. Перед включением воды необходимо тщательно проверить крепление бачка к унитазу. Это можно сделать при помощи уровня. Резьба защищается от протечек резиновыми прокладками, которые фиксируются с помощью накидных гаек. Нужно быть очень аккуратным при их затягивании, излишнее давление может значительно сократить срок службы сантехники.

Самостоятельно установить сливной бачок унитаза не сложно. Главное внимательно следить за каждым своим действием и проверять надёжность конструкции перед началом нового этапа. 



 
Вернуться назад »

Оставить комментарий

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: