Наверх
Полезные материалы частично
связаные с электроникой

Навигация

Реклама


Популярное

Будьте благоразумны в выборе обучения. Выполните упражнения , которые включают большие группы мышц...

Резка металла – актуальный вопрос как для крупных предприятий, так и для небольших фирм, в...

В том, что в водохранилищах поубавилось рыбы, замешаны люди. Разрушенная экология, браконьеры...

Винтаж – невероятно утонченный, элегантный и благородный стиль. Его отличают наряды, которые...

Казуальные игры – это очень простые компьютерные игры с банальным сюжетом и красивой...

» » Самый ценный продукт - яблоки
Проголосовало: 28

Самый ценный продукт - яблоки

Категория: Полезные статьи


Как замечательно, что такой продукт как яблоки не заканчивается никогда. Искать его не приходится, в избытке он и зимой и летом. Конечно же, импортные яблоки не всегда попадаются качественные, порой безвкусные, и только на вид красивые. Но всегда можно найти наши, натуральные продукты, потому что они хорошо сохраняются даже зимой.
О пользе яблок, особенно печеных http://www.vse-v-ogorod.ru/recipes/583.html, говорят на каждом шаге. И врачи, и диетологи, и народные лекари – все за то, чтобы данный фрукт употреблялся каждый день. В одном яблоке может содержаться очень большое количество витаминов и минералов, которые необходимы нам для нормального функционирования.
Во-первых, яблоки отличные очистители организма. Высокое содержание клетчатки способствует выведению всего ненужного. Полезно будет тем людям, у которых есть проблемы с желудком или кишечником. Содержится также глюкоза, которая необходима для выработки инсулина. Богаты яблоки на такое вещество как пектин – полисахарид, который поддерживает сердечно-сосудистую систему, выводит плохой холестерин, нормализует обменные процессы. И чем его больше в яблоке, тем оно тверже. Также пектин является желирующим веществом, и в кулинарии активно используется в разного вида сладостях.
Во-вторых, яблоки действительно помогают при похудении. Но это не значит что нужно только их есть. Идеальным вариантом будет сочетание данного фрукта с молочнокислыми продуктами и даже с мясом. Яблоки низкокалорийные, и имеют свойство понижать гликемический индекс некоторых продуктов, поэтому жир если уж и будет поступать в организм, то не успеет отложиться.
Способы приготовления могут быть разные. Можно варить, запекать, мариновать, а гурманы даже жарят. В разных видах и польза разная. Ведь при термической обработке витамины быстро разрушаются, и полезность продукта снижается. Самое полезное яблоко – сырое, и желательно в кожуре. Оно также прекрасно освежает дыхание и дезинфицирует полость рта, что снизит риск возникновения кариеса. Но если вы не уверены в качестве продукта, то лучше шкурку снять.
При отравлениях рекомендуют употреблять отвар из яблок, он выводит ненужные токсины и насыщает полезными минералами.
Полезно будет пить яблочный сок. Но стоит отметить, что если он сделан в домашних условиях, то есть концентрат без сахара, обязательно следует развести водой. В натуральном виде может спровоцировать приступ изжоги, так как там много кислоты. В разбавленном виде можно пить в любом количестве.



 
Вернуться назад »

Оставить комментарий

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: