Наверх
Новости мира высоких технологий

Навигация

Реклама


Популярное

Под титульным листом стандартного технического плана содержатся подробные сведения, требуемые для...

Вряд ли вы, даже если сильно постараетесь, сможете найти где-то такой же широкий выбор микрофонов,...

Посевной календарь является руководством к действию для садоводов, цветоводов, огородников, так как...

Опытным современным дизайнерам интерьеров известно, что направление света существенно влияет на...

Обратите внимание на то, что детский сад в наше время является необязательным. Обязательное в...

» » В каких ситуациях может потребоваться составление технического плана?
Проголосовало: 364

В каких ситуациях может потребоваться составление технического плана?

Категория: Новости высоких технологий


Под титульным листом стандартного технического плана содержатся подробные сведения, требуемые для внесения в земельный кадастр конкретного объекта, в качестве которого может выступать введённое в эксплуатацию строение либо недострой. Потребоваться данный документ может при определенных обстоятельствах:

  • когда требуется ввести объект недвижимости в эксплуатации или снять с учета для последующего прекращения существования;
  • в процессе оформления сделок с недвижимостью;
  • если требуется внести в кадастр измененные характеристики помещения, полученные после проведения перепланировки или реконструкционных работ;
  • когда нужно внести изменения относительно помещения, которое ранее было поставлено на кадастровый учет;
  • при необходимости участвовать в судебном разбирательстве.

Как появился техплан и по каким причинам его не может заменить техпаспорт?

Изначально существовали три отдельных реестра: объектов капитального строительства, земельных участков и прав на недвижимое имущество, которые в дальнейшем были объединены в единую информационную систему и воплощены в таком усовершенствованном документе, как технический план. Главным нововведением в нём стало наличие привязки координат расположения строений на земельном участке. В результате этого графическая часть технического плана содержит схематическое изображение не только непосредственно объекта недвижимости, но и той территории, на которой оно расположено. Составить такой документ можно только при участии кадастрового инженера, услуги которого могут стоить по-разному в зависимости от объема выполняемых работ.

По сути, технический план является основным документом, к которому дополнительно прилагается техпаспорт. Последнего вполне достаточно для того, чтобы оформить передачу права собственности, однако поставить объект недвижимости на кадастровый учет без наличия техплана не получится, равно как и участвовать в любых юридических сделках.

Последние три года полномочия по составлению технических планов зданий и отдельных помещений были переданы кадастровым инженерам, которые могут вести подобную деятельность как в качестве индивидуальных предпринимателей, так и входя в состав юридического лица. Каждый такой сотрудник должен предварительно пройти специальное обучение, подтвержденное кадастровым аттестатом.



 
Вернуться назад »

Оставить комментарий

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: