Наверх
Новости мира высоких технологий

Навигация

Реклама


Популярное

Область применения настольных весов широк. Такие весы являются очень компактными, они позволяют...

Обычно при упоминании беседок возникает ассоциация с деревянным домиком – однако люди...

  Написание статей является источником финансовой выгоды для большинства людей. У студентов,...

Играть в азартные игры в режиме онлайн можно в двух форматах: бесплатно, используя для ставок...

  Что такого в шляпах, что мужчины, носящие их, являются таким неоднозначными? Даже в мужских...

» » Чем лучше инверторная сварка
Проголосовало: 412

Чем лучше инверторная сварка

Категория: Новости высоких технологий

Инверторный сварочный аппарат представляет собой оборудование для сварки. А получил он такое название в связи со специфическими системами выработки сварочного тока. В этом процессе один из каскадов источника делает напряжение переменным. Это называется инверсией в электронике. Высокий уровень частоты позволил снизить габариты и вес трансформатора. Это то, что придало инверторам популярность. Такое техническое чудо просто обязано своим появлением активному развитию силовой электроники, включая биполярные транзисторы с изолированным затвором. Малогабаритные источники для сварки ММА производились на их основе. За поддерживанием постоянства характеристик должен следить специализированный микроконтролер. При скачках напряжения в сети он предпринимает все необходимые меры в целях стабилизации выходных параметров. Вместе с этим, изменяются коэффициенты усиления разных электрических схем прибора.

Такое устройство питается от сети переменного тока традиционной частоты и напряжения. Маленький понижающий трансформатор развязывает гальванически источник с цепью электрода. При всем этом понижается уровень напряжения до 70 В. Если мощность сохраняется, ток увеличивается даже до сотни ампер. Он выпрямляется, проходит фильтрацию, а также подается на силовые разъемы.

Чем лучше инверторная сварка?

  1. Небольшие габариты уже сами по себе обеспечены технологией производства полупроводниковых компонентов, а также методом получения тока. В результате источники удобные в процессе транспортировки и очень легкие. Транзисторный инвертор имеет коэффициент полезного действия от 83%, а также может достигать 95%.
  2. Невысокие потери тепла в проводах, которые определяются коэффициентом мощности, близки к единице. Ток сварки может регулироваться плавно в довольно таки широких пределах для того чтобы выбрать нужный режим, который был бы оптимальным для такого типа и габаритов электродов, материалов, которые подлежат сварке.
  3. Надежная и эргономичная двойная изоляция – это то, что обеспечивает безопасность сварщика.
  4. Возможность использования электродов разного типа. Подойдут модели для переменного и для постоянного тока. А блок питания используется в качестве источника для аргонно-дуговой сварки.
  5. Практически отсутствует разбрызгивание металла во время работы.

Легкого выбора!

Источник: svarka-stali.kiev.ua



 
Вернуться назад »

Оставить комментарий

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: