Наверх
Информация для начинающих
радиолюбителей

Навигация

Реклама


Популярное

Если вы решили сделать себе эпиляцию шугарингом дома, то сделать это будет очень просто! На самом...

Первый тип - самый простой. Полотно, закрывающее дверной проем, при поднятии накручивается на...

Трубы из полиэтилена относят к категории труб являющейся общей для нескольких видов. Это категория...

Банки не благотворительные учреждения и иногда отказывают заемщику в кредите. Причина очень проста...

Самыми надоедливыми насекомыми летнего периода, без сомнения, являются комары. Они болезненно...

» » Выгребная яма на загородном участке – традиционный вариант канализации своими руками
Проголосовало: 454

Выгребная яма на загородном участке – традиционный вариант канализации своими руками

Категория: Начинающим

канализация своими рукамиОтвод бытовых стоков из жилья является обязательной процедурой для создания комфортных условий проживания. Для этого нет необходимости обращаться к мастерам или в специализированные компании. Весь объем работ можно сделать самостоятельно. Для этого достаточно иметь элементарный набор инструментов, время и желание. Пошаговое выполнение простых инструкций и правильный выбор материала позволят успешно справиться с поставленной задачей.

В отличие от жителей городской квартиры, владельцы частных домов должны сами решать вопрос утилизации бытовых жидких отходов. Сделать хорошую автономную канализацию на даче своими руками помогут некоторые советы. Схема ее подключения проста. Все приемные стоки, находящиеся в доме сливаются в единый приемник, в качестве которого может быть как сливная яма, так и специальное устройство. Например, септик или очистная станция. Для того, чтобы система нормально функционировала, следует соблюсти постоянный уклон в сторону конечной точки сбора. Подавляющее большинство канализационных схем работают по принципу самотека, поэтому опытные мастера избегают соединений под прямым углом во избежание возникновения засоров. Если и приходится их делать то в исключительных случаях, когда по-другому это сделать невозможно.

выгребная ямаСамый простой способ устройства канализации— это слив отходов в выгребную яму. Не лучший вариант, но самый недорогой и простой в реализации. Делается выгребная яма на загородном участке на расстоянии не менее 20 метров от жилья. Если рядом находится источник питьевой воды, то конечную точку сбора стоков отводят он него на 30 метров. Объем выгребной ямы рассчитывается из расчета не менее 6 м³ на человека. Показатель этот может быть скорректирован как в сторону увеличения при плотном грунте, так и в сторону уменьшения, если почва рыхлая и хорошо впитывает влагу. Вырытую яму необходимо отделать. Боковые стены делаются из кладочных материалов (кирпич, блоки), бетонных колец, заливкой в опалубку бетонной смеси. В крайнем случае, корпус армируют покрышками большого диаметра.

После подвода канализационных труб устройство можно эксплуатировать. Естественные процессы разложения отходов происходят достаточно медленно, но ускорить процесс можно с помощью бактерий для очистки выгребной ямы, которые являются катализирующим фактором разделения на фракции. Бактерии также способствуют активизации впитывания воды в стенки конструкции и быстрому выпадению безвредного осадка.

Работы по уходу за выгребной ямой требуют больше времени, чем при использовании очистной станции, но и расходов при монтаже и эксплуатации меньше. Выбор остается за пользователем. Такой способ устройства канализации отлично подойдет для дачного быта. Постоянное проживание, возможно, потребует более серьезных вложений для организации очистки бытовых стоков.



 
Вернуться назад »

Оставить комментарий

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: