Наверх
Информация для начинающих
радиолюбителей

Навигация

Реклама


Популярное

Комнатная розочка популярное растение среди любителей цветов. И это не удивительно, ведь роза...

Смена шлангов слива стиральных машин - это задача, с которой рано или поздно столкнётся абсолютно...

Жидкие обои пока еще не смогли вытеснить с рынка бумажные аналоги, но все к тому идет. Удобный в...

Многие люди беспокоятся о безопасности своей квартиры. Однако изначально стоит позаботиться и о...

29 мая с.г. компания TSMC организовала конференцию TSMC 2014 Technology Symposium, на которой...

» » Как ловить карася на фидер и мормышку?
Проголосовало: 64

Как ловить карася на фидер и мормышку?

Категория: Начинающим


Для карася обычно достаточно традиционной снасти. Это поплавочная удочка. Рыбаки получают приличный улов, зная правила прикорма, наживки, соблюдая тщательно технику лова и пользуясь этой недорогой, но эффективной удочкой.

Как ловить карасяКарась встречается повсеместно, в любом водоеме. Есть несколько тонкостей того, как ловить карася так, чтобы рыбка клевала активно. В первую очередь надо учитывать повадки, чтобы правильно определить место обитания рыбы. Весной и летом карась держится не на глубоких местах, где много растительности, ценит родниковые акватории. Он любит постоянство, обосновавшись на выбранном месте, обычно держится на нем.

Найдя место, делают прикормку. Она должна быть натуральной, не очень сытной, с неискусственным ароматизатором, например, это может быть чеснок. Лучшее время для тихой охоты — раннее утро, до 6 часов, или вечер, после 20.00. В качестве снасти следует выбрать удобную поплавочную удочку длиной 4-5 метров, от надежного производителя.

Кроме поплавочной очень популярна и фидерная удочка. Считается, что начинающему рыболову ловля карася на фидер подойдет оптимально. Особенно, если ловить некрупных особей, они не капризны и поведение их предсказуемо.

Ловля карася на фидерФидерные удочки делятся на 5 категорий в зависимости от своего веса и длины. Ловля будет успешной, если угадать место. Наиболее подходящими считаются, например, заросли камыша. Определив подходящее место, нужно забросить в воду несколько кормушек. Располагать снасти лучше параллельно береговой линии. Для фидерной ловли подходит катушка Дайва 3000-4000. Основной леской должен быть плетеный шнур диаметром до 0,15 мм. Оснастка для фидера выбирается хорошего качества, от нее во многом зависит результат рыбалки. Оснастки для фидера выпускаются нескольких вариантов. Нужная подбирается, исходя из условий ловли.

Вместо настоящей наживки можно использовать ее имитацию, мормышку. Она ничем по внешнему виду не уступает полноценной наживке. Выглядят мормышки на карася как мини-грузило с впаянным в центре маленьким, острым крючком. В мормышке есть отверстие для крепления лески. Она выбирается толщиной в диапазоне 0,08-0,1 мм.

Мормышки бывают разных форм. Самые известные — дробинка, капелька. Зимой имеет значение цвет мормышки. Он должен привлекать внимание и в тоже время быть органичным для конкретной обстановки. Выбирая мормышку нужно учитывать глубину водоема в месте ловли. На мелководье и имитатор должен быть мелким. Если выбранная обманка не привлекает рыб, нужно поставить медную или латунную. Если результата нет, можно попробовать темного цвета свинцовую мормышку.



 
Вернуться назад »

Оставить комментарий

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: