Наверх
Информация для начинающих
радиолюбителей

Навигация

Реклама


Популярное

Комнатная розочка популярное растение среди любителей цветов. И это не удивительно, ведь роза...

Смена шлангов слива стиральных машин - это задача, с которой рано или поздно столкнётся абсолютно...

Жидкие обои пока еще не смогли вытеснить с рынка бумажные аналоги, но все к тому идет. Удобный в...

Многие люди беспокоятся о безопасности своей квартиры. Однако изначально стоит позаботиться и о...

29 мая с.г. компания TSMC организовала конференцию TSMC 2014 Technology Symposium, на которой...

» » Как выбрать жидкие обои?
Проголосовало: 209

Как выбрать жидкие обои?

Категория: Начинающим


Жидкие обои пока еще не смогли вытеснить с рынка бумажные аналоги, но все к тому идет. Удобный в работе материал позволяет получить на стене монолитную бесшовную поверхность, эстетичную, долговечную и практичную в эксплуатации.

По своей сути жидкие обои – это текстильное покрытие для стен, потолков, элементов декоров в интерьере. Производителями материал предлагается в виде сухих смесей для самостоятельного разведения. Если же оценивать состав жидких обоев, то он может быть очень разным. Чаще всего в структуре смеси содержатся натуральные волокна, красители, клей, отвечающие за декоративность элементы. В качестве последних может быть использовано что угодно: перламутр, золотые нити, цветной пигмент. Например, оцените каталог здесь.

Виды жидких обоев

Самый главный элемент состава жидких обоев – натуральные волокна. Именно они определяют, вид смеси и ее итоговый внешний результат. Принято подразделять жидкие обои:

  • шелковые;
  • целлюлозные;
  • целлюлозно-шелковые.

Самыми качественными и долговечными считаются «шелковые» обои https://pan.by/otdelochnye-materialy/zhidkie-oboi/shyelkovaya-shtukaturka/, так как шелк имеет наиболее прочную волокнистую структуру, а также невосприимчив к разрушающему воздействию УФ-лучей и локальным механическим нагрузкам. Достоинства шелковых жидких обоев определяют их немаленькую цену, поэтому потребители более ориентированы на приобретение дешевых целлюлозных или смешанных составов.

Правильный выбор – залог успеха

При оценке ассортимента сухих декоративных смесей важно уделять внимание не только итоговой эстетике покрытия или сложности работ. Имеют значение и условия эксплуатации, то есть расположение жидких обоев в пространстве дома, квартиры или офиса.

Особенность материала позволяет использовать его практически повсеместно, но, как обычно, есть нюансы выбора смесей для помещений с повышенной влажностью. Например, для ванной комнаты или кухни. Если рассматривать составы на основе целлюлозы для влажных помещений, но стоит вспомнить, что волокна этой категории склонны к разбуханию под действием влаги. Аналогичные проблемы, хоть и в меньшей степени, могут возникнуть и с шелковыми «нитями». Поэтому при выборе модной отделки для кухни или ванной комнаты стоит ориентироваться на составы с отметками о повышенной влагостойкости.

Также при покупке жидких обоев стоит не забывать об уникальной поверхности, которую образуют составы смесей при нанесении: чаще всего это не имеет ничего общего с каноническими бумажными вариантами. Небольшая неоднородность, сложная и часто неровная поверхность, хаотичное и эффектное расположение декоративных элементов в структуре – все это жидкие обои на стене. Да, они не такие как винил или бумага, но зато уникальные, антистатичные, экологичные и долговечные.



 
Вернуться назад »

Оставить комментарий

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: