Наверх
Информация для начинающих
радиолюбителей

Навигация

Реклама


Популярное

Они строят большие дома, создают бизнес, не навязывают друзей и представляют огромное препятствие...

Для того, чтобы дом в действительности стал крепостью, защитой от непрошеных гостей, городского...

Новый блок питания для ноутбука нужен в двух случаях. К этому может привести поломка ...

Выбор нужной модели биологического туалета определяется реальным местом его использования,...

Медь - мягкий материал. Ее используют для производства более твердых сплавов. В зависимости от...

» » Работа электриком и электромонтажником в СПб
Проголосовало: 291

Работа электриком и электромонтажником в СПб

Категория: Начинающим

Работа электриком и электромонтажником в СПбЭлектрик – очень важная и нужная профессия. Этих специалистов приглашают на работу предприятия самого разного профиля для обслуживания и поддержания в исправном состоянии своего электрооборудования. На строительных площадках электрики обеспечивают работу дизельных электростанций, в ремонтных фирмах прокладывают проводку, устанавливают розетки с выключателями и подключают бытовую технику. Постоянно востребована работа электриком в спб в управляющих компаниях и бизнес-центрах, которым нужно, чтобы их электрические сети функционировали безаварийно.

Однако, несмотря на востребованность, заработки у электриков не растут. Более того: с конца прошлого года зарплата, предлагаемая им в среднем, уменьшилась на 4% и сейчас составляет 33,7 тыс. рублей. Большинство предложений лежит в диапазоне от 25 до 35 тысяч. Впрочем, по нынешним временам это совсем неплохо, и желающие работать на таких условиях находятся, поэтому вакансии успешно заполняются.

На сегодняшний день для электрика максимум – 45000–70000 рублей – обещают в ремонтных фирмах (требования – опыт работы от пяти лет и собственный инструмент). Однако надо иметь в виду, что система оплаты труда в таких компаниях сдельная – обычно 50-60% от стоимости, и не факт, что обещанные деньги удастся заработать.

Что же касается требований к соискателям, то главное – опыт. Это условие выдвигается в 92% объявлений. Впрочем, данное требования характерно для многих рабочих специальностей. Так, работа шлифовщиком в спб при трудоустройстве требует опыта в 84% случаев. В основном продолжительность стажа электрика должна составлять не менее трех лет, но этот срок может быть и уменьшен до года, и увеличен до десяти лет.

Вместе с опытом работы растут и предлагаемые зарплаты. Начинающий электрик в среднем может рассчитывать на 29 тыс. рублей, с годичным стажем – на 31 тысячу, трехлетним – на 34,2. Некоторые кадровики принимают в зачет трудовой стаж по смежным специальностям – например, электромонтажником. И наоборот: в ряде случаев электрику может достаться работа электромонтажником в санкт-петербурге.

Специального образования от соискателей требует почти половина работодателей. Наличие допуска по электробезопасности до 1000 В (3–4 группа) или готовность его получить оговаривается в 44% объявлений. Кроме того, среди требований встречается умение составлять и читать электросхемы, знание правил пожарной и электробезопасности, а также законов и нормативных правовых актов об электрике и правил по охране труда.



 
Вернуться назад »

Оставить комментарий

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: