Наверх
Информация для начинающих
радиолюбителей

Навигация

Реклама


Популярное

Будьте благоразумны в выборе обучения. Выполните упражнения , которые включают большие группы мышц...

Резка металла – актуальный вопрос как для крупных предприятий, так и для небольших фирм, в...

В том, что в водохранилищах поубавилось рыбы, замешаны люди. Разрушенная экология, браконьеры...

Винтаж – невероятно утонченный, элегантный и благородный стиль. Его отличают наряды, которые...

Вес человека может увеличиваться по разным причинам. Одной из распространенных причин является...

» » Как убрать ржавчину и другие вопросы, которые мучают каждую хозяйку
Проголосовало: 132

Как убрать ржавчину и другие вопросы, которые мучают каждую хозяйку

Категория: Начинающим


Что такое ржавчина? Говоря научным языком, ржавчиной стоит называть окисленное железо, которое возникает при взаимодействии с кислородом в водной среде или воздухе. В каждом регионе нашей страны разные условия, климат и это сказывается на качестве воды, которую мы употребляем каждый день. Количество ржавчины в ванных комнатах, раковинах и кухонных приборах напрямую зависит от процента содержания железа в воде. Появление красно-желтого налета на поверхностях вызывает их неопрятный вид и вредит работе приборов, а также ведет к разрушению поверхностей.

Чистить акриловую ванну в домашних условияхКрасивая ванная комната – показатель вашей аккуратности и чистоплотности. Поэтому каждая хозяйка стремится привести эту комнату к идеальному виду. Чтобы чистить акриловую ванну в домашних условиях, необходимо знать, какие средства допустимы для этого материала, а какие применять ни в коем случае нельзя. Для акриловых поверхностей идеальным вариантом будет частое протирание мягкой губкой, смоченной в жидком средстве. Ни в коем случае нельзя использовать жесткие губки, щетки, железные губки и другие жесткие материалы. Категорически запрещено мыть сухую ванну порошками, так вы повредите поверхность, и ванна будет иметь очень неопрятный вид. Не рекомендуются также средства, в составе которых есть хлор, аммиак, фольмадегидные составы, ацетон.

Чистка кулера для водыВ случае запущенного состояния ванны, убрать ржавчину поможет раствор уксуса или лимонной кислоты, которые необходимо нанести на поврежденный участок на ночь. Затем с утра промыть поверхность теплой водой и мягкой губкой, после чего насухо вытереть полотенцем. Проблема будет решена.

Еще одним прибором, страдающим от жесткой воды, является кулер, который стал необходимым помощником не только в офисах, спортзалах, но и дома. Удобство пользования такой водой оценили уже многие семьи, ведь вода чистая и доставляют ее домой в подходящее для вас время. Но уход за таким прибором тоже имеет свои тонкости.

Итак, чистка кулера для воды должна производиться минимум раз в месяц, в тот момент, когда идет смена бутыли воды. Первым делом отключаем его от электричества, остужаем, в это время делаем раствор из лимонной кислоты и воды (100 г кислоты на 5 л воды). После чего, начиная с краника, в мыльном растворе промывается каждая деталь, вытирается насухо. В отверстие бутылоприемника заливается лимонный раствор. Затем собираем кулер, нагреваем воду и выключаем его минимум на 7 часов. По прошествии времени сливаем раствор и заливаем воду, которую кипятим и тоже сливаем. Протрите кулер со всех сторон влажной тряпкой и прибор снова готов к использованию.

Зная тонкости ухода за приборами в условиях жесткой воды, они прослужат гораздо дольше, и их внешний вид будет более аккуратным.



 
Вернуться назад »

Оставить комментарий

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: