Современное металлообрабатывающее производство

Современное металлообрабатывающее производство

Современное производство и ремонт техники связаны с использованием деталей, изготовленных на точном оборудовании и соблюдением жестких стандартов. Потребность в приобретении металлоизделий для сборки оборудования, машин и станков испытывает много предприятий, не располагающих собственной производственной базой для металлообработки и выполнения сложных операций.

гальваника фото

Основные работ по изготовлению металлических деталей

Наиболее востребованные работы по заказам производственных и ремонтных организаций связаны с заданиями на изготовление деталей  для машин и механизмов:

  • фрезеровочные — прорезание отверстий и изготовление сложных форм из листового металла;
  • токарные — производство на токарных станках и автоматических линиях с использованием современного инструмента;
  • зуборезные — сложные задачи по изготовлению шестерен и зубчатых колес для редукторов, коробок передач, трансмиссии и станков;
  • гальванические — создание покрытий на поверхности металла для защиты от коррозии.

К наиболее сложным и требующим особой точности относятся задания токарного и зуборезного направлений. Для изготовления зубчатого колеса и шестерни необходимо подобрать металл соответствующей прочности, разработать технологический процесс с макетом,выполнить несколько этапов — от подготовки болванки до ее расточки, нарезки, последующей закалки.

Особенности технологических процессов 

Не располагая современными станками и автоматическими линиями, провести все этапы работ, соблюдая требования стандартов, невозможно. Полноценный технологический процесс может быть построен только на базе серьезного производства, в котором сосредоточено современное оборудование, работающее под управлением специалистов высокого уровня подготовки.

Самые серьезные задания выполняются в несколько этапов — после получения заказа и подготовки процесса деталь проходит все необходимые стадии обработки от заготовки до придания формы, термообработки и гальваники. Заказчик может предоставить свои чертежи и ТУ или заказать изготовление деталей с разработкой на предприятии.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector