Стабилизатор напряжения: одно- или трехфазный?

Несколько десятков лет назад, когда в жилье большинства из нас едва ли было больше нескольких электроприборов, поставщики элетроэнергии могли поддерживать относительно стабильное напряжение в электросети. Но в последние годы ситуация изменилась: мы стали пользоваться все большим и большим количеством бытовой техники и электрониик. Едва ли не в каждой квартире и доме можно найти электрические чайники, микроволновки, кофеварки, мулььтиварки, тостеры, компьютеры и это не упоминая уже о бойлерах, телевизорах, холодильниках или пылесосах. Все это «воинство» отлично упрощает жизнь и помогает экономить время. Но в то же время оно дает огромную нагрузку на сеть, которая теперь не в состоянии гарантировать стабильное напряжение. Как результат: резкие скачки, способные сломать драгоценных «помощников». К счастью, защититься от них можно с помощью стабилизатора напряжения. Эта ссылка приведет вас на сайт с большим выбором подобных агрегатов. Главное — не потеряться в их разнообразии.

Все стабилизаторы можно поделить на несколько групп по разным параметрам. Начать лучше с тщательного выбора, ведь во многом именно от него зависит, смогут ли нормально работать ваши электрические приборы и сколько прослужит сам стабилизатор.
Важная классификация — это классификация в зависимости от сети. Так, бывают одно- и трехфазные стабилизаторы. Чтобы понять, какой лучше приобрести вам, вы должны знать, какая в вашем доме сеть. Если однофазная, берите соответствующее устройства. А вот для трехфазной сети, в случае использования в ней трехфазных электрических приборов, подойдет только трехфазный стабилизатор или же три однофазных. Если же сеть трехфазная, но все приборы однофазные, то можно обойтись и однофазным устройством. Почему это так важно? Начнем с того, что однофазный стабилизатор в трехфазной сети не сможет защитить трехфазных потребителей.А еще именно однофазные приборы стоят дешевле, поэтому знание этих нюансов может помочь вам неплохо сэкономить. Отличный вариант — однофазный стабилизатор элекс гибрид 9 1 25а v2 0.

Независимо от этих особенностей, все модели современных стабилизаторов рассчитаны на то, чтобы работать круглосуточно без перерывов. Что касается удобства, то можно найти разные варианты исполнения корпуса. Так, в квартирах зачастую устанавливают навесные устройства. Они отличаются небольшими размерами, меньшим весом, но и обходятся долже. А вот напольные — более экономный вариант, но требуют много свободного места, поэтому чаще покупаются для частных домов.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector