Лучше никогда, чем поздно.

Лучше никогда, чем поздно.

Джордж Бернард Шоу

Для этого вам нужно взять на вооружение волшебную формулу, которую вы будете вспоминать каждый раз, когда у вас возникнет искушение взяться за это важное дело или хотя бы запланировать его на конкретный день и час. Формула такова: «Сейчас у меня нет на это времени». Как только вы это произнесете (даже не обязательно вслух), наступит сладкое облегчение.

Вы должны максимально засорить свое текущее время всякими неотложными мелочами, досадными неожиданностями, форсмажорчиками и прочей чепухой. Они надежно защитят вас от того, чтобы начать решать что-то значимое для вашей жизни. Пока вы копаетесь в мелочах и делаете вид, что сейчас это самое важное и есть, ваша настоящая проблема (цель) покроется пылью веков. Вам же важно постоянно поддерживать определенный уровень текущих мелких дел (обязательно срочных). Например: отвезти тетю вместе с кошкой на дачу, разобрать старые журналы и т. д. Задайте себе вопрос: «А что я должен буду начать делать, если все эти мелочи рассосутся?» И вы узнаете, во избежание какой крупной задачи вы их создали.

Бесконечно откладывайте важные дела на потом, тяните так долго, как только сможете. Но для того чтобы тянуть с важными делами со спокойной душой, у вас должно быть какое-то обоснование, почему вы именно сегодня, тленно сейчас не можете этим заняться.

Для этого придумывайте другие срочные дела. Которые нужно сделать сию минуту. Только бы не заниматься тем, что действительно для вас важно.

Занимайтесь мелкими делами, чтобы не заниматься крупными. Придумывайте себе мелкие неотложные задачки, чтобы оттянуть решение настоящей, реальной проблемы. Заявляйте, что у вас есть большое дело (большая проблема), но делайте все, чтобы сегодня не приступить к ее решению.

Такими не очень срочными, но важными делами могут быть разные дела, например: чаю попить, покурить, в магазин сходить, срочно(!) телевизор посмотреть, помыть машину, даже убраться дома (чего только не сделаешь, чтобы оттянуть действительно важное дело). На худой конец, можно просто походить (по квартире, по офису), повздыхать, ища, чем бы таким заняться (кроме того, что важно). В конце концов, можно заболеть!

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector