Упражнение «КУЛЬТИВИРУЕМ ЖРАТВУ»

Упражнение «КУЛЬТИВИРУЕМ ЖРАТВУ»

Во многих семьях покушать — это единственный повод для общения. (Таким поводом, впрочем, может быть и любое другое бытовое дело: уборка, наведение порядка, стирка и последующая глажка, режимные моменты и прочее.)

Оно и понятно: если не жрать, что они, члены этой семьи, будут делать? О чем они будут говорить? Им или не о чем говорить (нет общих интересов, нет диалога), или дискомфортно общаться, не хочется обсуждать проблемные моменты. А может быть, общения нет вообще.

И вот, чтобы создать видимость общения, на помощь приходит жрачка. Все крутится вокруг еды. В таких семьях завтрак, обед или ужин — это основные мероприятия. Это единственное, что объединяет членов семьи. Отсюда в семье культ жрачки.

Как правило, в таких семьях все толстые: мама, папа, я — три поросенка. В таких семьях постоянно кто-то ходит в магазин за едой, в доме бесконечно что-то готовится, чистится, жарится, парится, подается на стол, естся, доедается, перекусывается, пьется. Потом моется и сушится посуда и снова что-то готовится.

Люди организуют этот ритуал в семейном масштабе в двух случаях:

1. Для заполнение пустоты бытия, пустоты в отношениях, пустоты в жизни. Спросите себя: о чем мы будем говорить, если не о жрачке? И вы откроете много интересного.

2. Для своеобразного ухода в «безопасное пространство». Чтобы не затрагивать дискомфортные темы, люди придумывают себе ритуалы безопасного общения. И выход за эти ритуалы не одобряется (хотя периодически кто-то взрывается).

Что это означает в нашем случае? А вот что: хотите испортить себе жизнь — сделайте ее рутинной, ритуальной. Сведите отношения к банальному «Что есть будем?». То есть культивируйте жрачку как в масштабах семьи, так и в собственном укладе жизни. Жрачка — это самый легкий и универсальный заменитель других удовольствий и развлечений.

 

Упражнение «ПУБЛИЧНЫЙ ЭКСТРИМ»

Это упражнение — для любителей острых ощущений, а также для тех, кто хочет привлечь всеобщее внимание путем эпатажа ни в чем не повинных окружающих.

Это упражнение для тех, кому важно создать видимость великого процесса.

Это для тех, кто хочет сделать шоу из своей борьбы за стройность.

Диета: период голодовки, предшествующий росту веса.

Ядвига Рутковская

«Худеть — так худеть», — решаете вы. Не ешьте ничего с утра.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector