А лет через пятнадцать у вас

А лет через пятнадцать у вас, вполне возможно, появится возможность помучиться тем, что вы найдете у своего чада под кроватью обширную коллекцию порно-кассет самого широкого спектра извращений.

Или вы обнаружите, что вашего мальчика, например, совершенно не интересуют девочки. А вот с мальчиками ему как-то веселей. Вот вам и повод для страданий на долгие годы, да и занятие на всю жизнь нашлось — сделать из своего сына «нормального мужика». А поскольку затея эта практически безнадежная, то настрадаться можно вдоволь! Особенно если он посмеет быть счастливым в этой своей «неправильной жизни».

 

Анекдот

Как-то раз трехлетний сын спросил своего отца, откуда берутся дет. Отец был так смущен, что не нашелся что сказать. Он долго думал, как же поговорить с сыном на эту деликатную тему. Подбирал слова и выражения. Каждый раз, как только хотел начать разговор, так смущался, что не начинал его вовсе.

Потом, когда он, наконец, созрел, он сказал своему сыну:

— Сынок, я хочу поговорить с тобой о том, откуда берутся дети.

На что его уже десятилетний сын спросил:

— Да, папа… И что же ты хочешь знать об этом?

 

Упражнение «УЗУРПАТОР»

Какое это наслаждение — произвести не свет ребенка, а потом посвятить жизнь многолетней борьбе с ним, борьбе за то, чтобы сделать из него человека. А потом борьбе за то, чтобы он оценил вложенные в него усилия!

Пытайтесь сделать из своего ребенка человека. Заранее знайте, каким он должен быть, какую жизнь он должен прожить, с кем дружить, где учиться (и как), кем работать, когда и за кого выйти замуж (или жениться), когда он сделает вас дедом (бабушкой), как он будет воспитывать своих детей и т. д. Соответственно, вы должны быть готовым сделать все, чтобы это в его жизни реализовалось. Пусть даже без его желания. Пусть даже без его участия! Пусть даже при его активном сопротивлении!

Будьте готовы убиваться за свои идеи, если что-то в его жизни будет отклонением от этого сценария. Это то, что у нас традиционно называется «хорошей матерью» или «хорошим отцом».

Таким образом, вы незаметно для самого себя узурпируете жизнь своего ребенка.

Конечно же и это почти гарантировано, ваш ребенок не будет полностью таким, как вы хотите. Это очень хороший повод, чтобы перестать жить собственной жизнью и начать жить его жизнью. Хотя вас, собственно, никто об этом не просил. Вам можно послать свою жизнь куда подальше и полностью переключиться на обслуживание ребенка. Да никто и упрекнуть-то вас в этом не сможет! У вас другая миссия; вы живете для ребенка! Это так благородно (важно еще это суметь преподнести, не забывайте об этом), что может вызывать только вздохи умиления и сочувственные взгляды сердобольных теток, друзей детства и сослуживцев. Понятно, что полное отсутствие собственной жизни можно рассматривать как серьезное достижение в рамках нашего курса по созданию себе неприятностей.

 

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector