Какой привод выбрать для гаражных ворот

Какой привод выбрать для гаражных ворот

Комфорт, безопасность, надежность — это то, что обычно ожидают от гаражных ворот. Автоматизация, то есть система открытия и закрытия ворот с электронным управлением, отвечает за выполнение этих требований. Помимо выполнения основной функции к приводам предъявляются дополнительные требования — скорость работы, наличие радиоканала, бесшумность и некоторые другие.

Выбор конструкции

Стоит задуматься о сборке автоматики в самом начале проектирования дома, потому что необходимым шагом является правильная установка электроустановки. Сначала необходимо позаботиться о подведении электропитания к планируемому месту установки. Дальнейшая установка обычно осуществляется компанией, которая выполняет монтаж. Это простая задача, потому что очень часто система уже частично собрана на заводе.

Основная причина, по которой большинство устанавливает автоматизацию гаражных ворот, —  это удобство. Эстетические гаражные ворота, соответствующие образу дома, — это одно, а удобство их использования каждый день — это совершенно другой чрезвычайно важный вопрос, на который влияют соответствующие технические параметры. Одной из первых вещей, которые следует учитывать при выборе механизма, является его универсальность. Благодаря этому, можно быть уверенным, что механизм подойдет к типу установленных ворот. Правильны выбор универсального механизма, также позволит не менять его при смене самих ворот. Такие решения можно найти в предложениях многих известных производителей, на https://avtomatica.com.ua/avtomatika-dlja-vorot/avtomatika-dlja-garazhnyh-vorot представлен большой выбор подобных систем.

Какой привод выбрать для гаражных ворот

Правильная установка

Системы открывания, доступные на рынке, отличаются друг от друга, одним из параметров является скорость работы. Выбор находится в пределах от 140 мм/с до 260 мм/с. Технология, используемая в приводах, означает, что, несмотря на скорость работы и вес конструкции, механизм работает очень тихо, поэтому нет необходимости беспокоиться, что открывание ворот ночью вызовет шум, который разбудит других членов семьи. Для безупречной работы механизма требуется правильная и точная установка самих ворот, любой, даже небольшой, перекос может привести к заклиниванию механизма и выходу его из строя.

Дистанционное управление

Очень важным элементом, который значительно повышает удобство использования гаражных ворот, является возможность подключения радиоуправления к приводу, так чтобы, не выходя из машины, можно было легко открывать или закрывать ворота. Вся автоматизированная система управляется по радио с помощью пульта дистанционного управления. В застроенных районах он имеет радиус действия до 150 метров, а при отсутствии густой застройки он достигает 300 метров, что позволяет эффективно сократить время ожидания открытия ворот. Применение мультикнопочных передатчиков дает возможность запрограммировать пульт дистанционного управления для управления не только гаражными или въездными воротами, но и системой сигнализации или освещением проезжей части.

Автоматизация в гаражных воротах — это прежде всего удобство, а благодаря передовым технологиям — упрощение повседневной жизни. Тем не менее, существует моменты, которые нарушают привычную работу механизма и заставляет вернуться к ручному открыванию, а именно — отсутствие электропитания. В этом случае необходимо предусмотреть аварийное открытие ворот. Оно включает отключение привода не только изнутри, но и снаружи, благодаря чему, можно открыть дверь и спокойно въехать внутрь.

 

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector