Выбор и использование бытового водяного шланга

Выбор и использование бытового водяного шланга

Шланги фото

Подключение водяных и газовых приборов к трубам выполняется с соблюдением стандартов — для этого используются специальные наборы комплектующих и и гибкие шланги в металлической оплетке. Продукция получила массовое распространение благодаря универсальности и долговечности. Присоединение к магистральной трубе с помощью гибкого шланга стало наиболее безопасным и удобным вариантом.

Преимущества и возможности гибкого подключения воды 

Рукава и шланги гибкого типа обладают рядом потребительских и технологических преимуществ. Они дают возможность максимально использовать комплект для подключения по стандартам и избежать проблем при дальнейшем использовании приборов:

  • изделие в металлической оплетке защищено снаружи от повреждений;
  • внутренняя часть рукава имеет армирование, позволяющее поддерживать его гибкость и целостность;
  • на концах расположены стандартные затяжные гайки и штуцеры для присоединения к трубе и герметизации стыка;
  • гибкость позволяет сохранять работоспособность соединения при частичной деформации с изгибом, умеренном натяжении и перекручивании.

Дополнительным преимуществом бытовых шлангов для воды считается их вибропоглощающая способность. За счет свободного расположения и возможности провешивания вам не придется точно высчитывать длину рукава. Кроме того, он позволяет переносить приборы и не отключать их во время ремонта, уборки или замены мебели.

Особенности выбора рукава для воды 

При выборе водяного армированного гибкого шланга следует несколько особенностей этих изделий.

  1. Маркировка — желтый цвет означает узкое предназначение только для газового соединения. Красный и синий — горячая и холодная вода, все три цвета — универсальный шланг.
  2. Длина — рекомендуется подбирать рукав примерно на 20 % длиннее расстояния до места присоединения;
  3. Стандарт гаек и разъемов — он может быть указан в дюймах и миллиметрах.
  4. Рабочее и максимальное давление должно соответствовать показателям системы в доме с небольшим запасом. Этот параметр как правило соответствует стандартам.

Изделие не должно иметь видимых повреждений оплетки, царапин на гайках и штуцерах, сбитой и поврежденной резьбы. Продукция этого типа имеет гарантийные сроки хранения и строго определенные условия эксплуатации.

При установке шлангов используются сантехнические ключи и общедоступный инструмент.

Производители шлангов для подачи воды к приборам — китайские, российские и турецкие предприятия. Технология требует применения автоматизированного оборудования, поэтому изделия выпускаются только по стандартам. Уровень качества российской и турецкой продукции остается неизменно высоким. В странах юго-восточной Азии уровень технологической дисциплины и итогового качества продукции ниже. По соотношению цены и качества оптимальной покупкой можно считать шланг из Турции.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector