Плюсы жизни в лофте

Плюсы жизни в лофте

149
0

 

Немногие вещи кажутся такими же типичными для Нью-Йорка, как квартира-лофт. Хотя лофты составляют лишь около 10 процентов продаж жилья на Манхэттене в любой момент, они стали очень востребованной недвижимостью, и, по-видимому, каждый телевизионный или кинематографический персонаж из Нью-Йорка просто так живет в роскошном, но суровом лофте в некоторых старых промышленных зданиях.

 

Но какие характеристики придают квартире статус «лофт»?
В самом строгом смысле лофт — это квартира в здании, которое раньше было промышленным, и поэтому обладает определенным набором особых эстетических и архитектурных характеристик. «Настоящий лофт находится в здании, которое было построено для промышленных целей», — объясняет брокер Дуглас Эллиман Люси Ачето. «И стандарты промышленного строительства отличаются от стандартов жилых, поэтому у вас, как правило, высокие потолки, большие окна, более толстые стены и полы, и пропорции очень открыты — они не были разделены, как традиционные квартиры».

 

Брокер Citi Habitats Кэри Ларсен, который специализируется на таких типах недвижимости, говорит, что когда она описывает недвижимость как лофт, «это, как правило, большое открытое пространство с высокими потолками». И они, как правило, имеют остатки, которые говорят об их прежнем промышленном использовании, такие как «высокие потолки, открытые трубы, открытые балки». Ачето соглашается: «Многие детали оригинального промышленного использования были оставлены, чтобы придать необходимую текстуру».

READ  Кювье стоял у истоков трех научных дисциплин

 

Тем не менее, каждый лофт будет немного отличаться, и они не обязательно будут определяться набором контрольных функций. «Все эти вещи являются частью лофта, но не каждый лофт должен иметь эти вещи», — отмечает Ларсен. «Вы не найдете все те же функции. На его основе это большое, адаптируемое пространство». И можно как жить, так и брать в аренду лофт для мероприятия в москве.

 

Из-за их размера и гибкости использования, лофты первоначально стали популярны среди художников, которые использовали их в качестве комбинации жилых помещений и рабочих студий. «Многие художники перешли на чердаки и оставили пространство открытым, чтобы они могли в них работать», — говорит Ачето. Фактически, эта тенденция стала достаточно распространенной, и в 1982 году в Нью-Йорке был принят так называемый «Закон о лофтах», предназначенный для защиты жильцов, незаконно проживающих в коммерческих зданиях, путем предоставления им определенных прав и требующих от арендодателей здания соблюдения жилого кодекса.

 

По этой причине вы, как правило, находите больше лофтов в кварталах, которые когда-то были индустриальными, но превратились в центры для художников (например, Сохо и Трибека, а в последнее время — Уильямсбург и Бушвик), что могло бы в значительной степени объяснить их желанную позицию в культурное воображение.

READ  Материалист: люди способны лгать

 

 

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ