Наверх
Схемы устройств применяемые
дома и в быту

Реклама


Навигация

Реклама


Популярное

Работа современного человека сводится к постоянным встречам в офисе, встречам в городе, разъездам и...

Аренда склада класса «А» — это простой и выгодный способ организовать место...

  Аренда чартерного автобуса в наши дни - лучший выбор для людей, которые хотят путешествовать...

Имея частную территорию, владельцы всегда стараются ее оградить, чтобы обезопасить собственное...

  Артроз - это дегенеративное заболевание суставов, характеризующееся разрушением суставного...

» » Септик против канализации: что нужно знать?
Проголосовало: 0

Септик против канализации: что нужно знать?

Категория: Для дома


 

Дренажные системы заставляют сточные воды исчезать всякий раз, когда туалеты смываются или моются руки в зданиях и жилых помещениях. Но из-за всех функций, которые дренаж помогает сделать - мойку посуды, стирку, душ - мало кто задумывается о механизмах, которые входят в этот процесс. В целом все сводится к двум типам систем: канализационные и септические.

 

Канализационные системы более распространены, потому что они финансируются и обслуживаются местными органами власти. Септические системы, однако, становятся все более популярными в качестве доступной, экологически чистой альтернативы, которая дает домовладельцам полный контроль над их дренажом.

 

Канализационная или септическая система: мифы и факты
Когда дело доходит до споров «канализационные и септические системы», многие домовладельцы не понимают многих нюансов для принятия правильного решения в пользу того или другого способа дренажа. Канализационные сети, с одной стороны, обычно рассматриваются как более дешевый и простой вариант, так как они не требуют технического обслуживания. Все, что вам нужно сделать, это вымыть что-нибудь в канализацию или спустить в унитаз, и это навсегда.

 

Хотя септические системы иногда рассматриваются как более экологичный вариант автономной канализации, многие люди опасаются затрат и технического обслуживания. В результате домовладельцы часто ощущают большую стоимость перепродажи в домах, соединенных с канализационными линиями, по сравнению с домами, оборудованными септическими системами. Но последний действительно стоит дороже и требует частого обслуживания? Читайте дальше, чтобы узнать преимущества канализационных и септических систем.

 

Сходства между канализационными и септическими системами
Во многих отношениях канализация и септические системы предлагают одинаковые преимущества. Обе системы отфильтровывают черную воду - воду, которую вы смываете - и серую воду, которая выходит из раковин и сточных вод. С точки зрения санитарии обе системы отфильтровывают бактерии и патогенные микроорганизмы от воды, прежде чем она снова попадет в окружающую среду. По сути, обе системы обеспечивают надежный отвод сточных вод из домов и зданий в большинстве случаев с минимальными проблемами.

 

Обе системы, однако, также могут иметь свои недостатки. Канализационная система соединяет целые сообщества в одно централизованное дренажное поле. Следовательно, канализация может иногда забиваться жиром, волосами и твердыми элементами, которые могут привести к засорению сточных вод. Так как канализационные системы оплачиваются и обслуживаются местными органами власти, жители не должны заниматься обслуживанием и рабочей силой, но они должны платить за это.

 

Септические системы, напротив, как правило, являются обязанностью частных домовладельцев. Септик должен работать без перебоев в течение ожидаемого промежутка времени, при условии, что резервуар прокачивается и поддерживается с рекомендуемыми интервалами. Если танк работает со сбоями, это, вероятно, связано с небрежностью со стороны домовладельца, и, следовательно, он или она обязан вызвать сервисную бригаду и оплатить необходимый ремонт.

 

Септическая система представляет собой стальной или бетонный резервуар, который находится под землей рядом с коммерческой или жилой недвижимостью. Сточные воды поступают с одной стороны и фильтруются через другую в дренажное поле. Большинство танков способны вместить 1000 галлонов воды. Внутри резервуара вода расщепляется на три слоя. Все, что плавает, поднимается наверх, что называется верхним слоем. Весь тяжелый материал опускается на дно, которое известно как слой ила. Между ними находится слой чистой воды, который содержит удобрения, такие как фосфор и азот.

 

Сточные воды направляются в резервуар через ряд труб, которые соединяются с туалетами, ваннами, раковинами и стиральными машинами в данном доме или здании. По мере того как накипь вымывается из сточных вод, в баке образуются прогорклые газы, которые фильтруются через вентиляционные трубы, которые выходят из крыши. С каждым притоком сточных вод бак опорожняет ранее загруженные воды через распределительные коробки, которые ведут к дренажным полям.

 




 
Вернуться назад »