Наверх
Схемы устройств применяемые
дома и в быту

Навигация

Реклама


Популярное

Стандартные пригласительные на свадьбу обычно представляют собой небольшие открытки, которые...

Чехол для лодочного мотора — один из аксессуаров водомоторников, без которого, в принципе...

В настоящее время на рынке представлены два основных вида натяжных потолков, имеющие наибольшую...

  Наши услуги по аренде автокранов - это идеальное решение для проектов подъема и технического...

  Bitrix24 - это единая платформа для совместной работы с функциями управления задачами и...

» » Преимущества установки вентиляторных конвекторов Ева
Проголосовало: 0

Преимущества установки вентиляторных конвекторов Ева

Категория: Для дома

 

Для большинства домовладельцев в России панельный радиатор является нормой, когда речь идет о отоплении их домов. Другие решения в области отопления, такие как конвекторы с вентилятором, часто игнорируются, независимо от того, являются ли они оптимальным решением для отопления в этом конкретном месте и сценарии.

 

Гидравлический вентиляторный конвектор распределяет тепло равномерно по всей комнате с помощью принудительной конвекции. Он содержит вентилятор и теплообменник (алюминиевые ребра с медными трубами), соединенные со стандартной двухтрубной системой центрального отопления. Горячая вода, нагретая котлом, проходит через теплообменник, а тепло от горячей воды передается на алюминиевые ребра. Более холодный воздух всасывается вентилятором и нагревается, когда он проходит через теплообменник, а затем осторожно удаляется обратно в помещение.

 

Удерживая всего 5% содержания воды в эквивалентном панельном радиаторе, для их нагрева требуется значительно меньше энергии. Потребителям не только приходится ждать, пока радиаторы нагреются и остынут, их трудно контролировать за пределами настроек термостатического радиаторного клапана (TRV), и как минимум 10% тепла радиатора теряется через ограждение за ним. Вентиляторные конвекторы ева можно включать и выключать, чтобы обеспечить практически мгновенный источник тепла, что особенно ценно в помещениях, которые используются периодически. Поскольку конвекторы с вентилятором используют принудительную конвекцию, направление тепла контролируется и равномерно распределяется, чтобы не потерять тепло.

 

По сравнению с радиаторами, которые очень горячие на ощупь, все вентиляторные конвекторы по своей конструкции являются устройствами с низкой температурой поверхности, что исключает риск получения травм в местах, где горячие поверхности могут быть проблемой безопасности.

Технология теплового насоса продается с учетом его способности передавать «свободную» энергию из воздуха или земли в полезную энергию для дома, часто в форме горячей воды для системы центрального отопления. Этот процесс требует ввода «оплаченной» энергии, что означает, что чем выше требуемая температура воды, тем больше энергии вам понадобится.

 

Вентиляторные конвекторы эффективно работают при температуре воды в системе до 35°C. Стандартный бытовой радиатор по существу предназначен для работы при гораздо более высоких температурах, около 70°C, и, хотя теоретически возможно эксплуатировать их при более низких температурах, их производительность и тепловыделение значительно снижаются, а их физические размеры существенно увеличиваются. Для работы, близкой к их оптимальной эффективности, тепловые насосы должны быть соединены с современными конвекторами вентилятора, чтобы минимизировать эксплуатационные расходы и выбросы углерода.

 

Вентиляторные конвекторы универсальны, бесшумны и просты в установке. Они также предлагают много преимуществ по сравнению с панельными радиаторами и должны рассматриваться как очень достойный конкурент в отопительной промышленности.

 



 
Вернуться назад »