Наверх
Схемы устройств применяемые
дома и в быту

Навигация

Реклама


Популярное

Будьте благоразумны в выборе обучения. Выполните упражнения , которые включают большие группы мышц...

Резка металла – актуальный вопрос как для крупных предприятий, так и для небольших фирм, в...

Винтаж – невероятно утонченный, элегантный и благородный стиль. Его отличают наряды, которые...

В том, что в водохранилищах поубавилось рыбы, замешаны люди. Разрушенная экология, браконьеры...

Компания "Белтепломашстрой" предлагает приобрести современные поверхностные и погружные насосы для...

» » Канализация: септик ЛОС
Проголосовало: 116

Канализация: септик ЛОС

Категория: Для дома


При обустройстве дачного участка, мы столкнулись с серьезной проблемой – отсутствие централизованной канализации. Разумеется, что после долгих поисков оптимального решения для загородного участка, мы перебрали уйму всевозможных вариантов. Но в конце-концов, решили остановиться на септиках ЛОС, и сегодня готовы поделиться с вами нашим личным опытом.

В первую очередь, трудности у нас вызвал широкий ассортимент товаров. Частично его оценить можно по ссылке - http://plmaster.ru/catalog/kanalizatsiya-septiki-los/. Но тщательно проанализировав каждый из вариантов, мы все же смогли совершить правильный выбор, и наш септик на данный момент оставляет за собою лишь положительные эмоции.

Для начала конкретизируем ситуацию. Известно, что существуют различные септики, которые классифицируют по материалу изготовления. И в нашем случае, мы приобрели пластиковый септик. Причиной тому послужила практичность данного оборудования, на фоне аналогичных.

В процессе эксплуатации, первое, на что мы обратили внимание – это отсутствие неприятного запаха. Он, к слову, является частым явлением в тех местах, где установлена автономная канализация. Но нам удалось избежать подобной участи, чему мы, собственно, и рады.

Следующий момент – на протяжении уже долгого времени использования септика, мы ни разу не вызывали ассенизатор. Причина тому проста – отсутствие необходимости. Содержимое септика полностью разлагается, в результате чего, полученные отходы уходят глубоко в почву, не оставляя за собою никаких следов. Мы предупреждены о том, что в отдельных случаях, в септики могут образовывать различные механические загрязнения. Но пока что мы с этим не сталкивались.

К слову, как нам показали результаты экспертов, которых мы приглашали для того, чтобы оценить качество грунтовых вод (на предмет того, есть ли риск загрязнения колодца из-за отходов), после чего мы узнали, что с ними все в полном порядке. Но отметим, что наш колодец расположен далеко от септика, ведь в случаях, когда два этих элемента коммуникаций частного дома находятся в непосредственной близости – загрязнений не избежать.

Таким образом, при рациональном выборе септика, и при правильном его расположении, мы получаем отличный способ обезопасить дачный участок не только от результатов жизнедеятельности человека, но и от неприятных запахов, и от скопления отходов. При этом, мы не рискуем загрязнить сточные воды, либо же хоть как-то навредить почве.



 
Вернуться назад »

Оставить комментарий

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: