Наверх
Схемы устройств применяемые
дома и в быту

Навигация

Реклама


Популярное

Будьте благоразумны в выборе обучения. Выполните упражнения , которые включают большие группы мышц...

Резка металла – актуальный вопрос как для крупных предприятий, так и для небольших фирм, в...

Винтаж – невероятно утонченный, элегантный и благородный стиль. Его отличают наряды, которые...

В том, что в водохранилищах поубавилось рыбы, замешаны люди. Разрушенная экология, браконьеры...

Компания "Белтепломашстрой" предлагает приобрести современные поверхностные и погружные насосы для...

» » Регуляторы перепада давления danfoss
Проголосовало: 99

Регуляторы перепада давления danfoss

Категория: Для дома


Регулятор перепада давления – это неотъемлемая часть большинства современных магистралей теплоснабжения. Данные приспособления предназначены в первую очередь для того, чтобы на участках указанных магистралей не возникало аварийных ситуаций. И, несмотря на то, что изначально их приобретали лишь в промышленных целях, то сегодня они становятся актуальными даже в быту.

Способствует этому и то, что постепенно появляются и поставщики данной продукции, благодаря чему сама покупка регулятора не составляет труда.  Одной из самых опытных компаний в данной сфере является «Данфос» - http://d-a-n-f-o-s-s.com/products/regulyatory-temperatury-i-davleniya-pryamogo-deystviya/. Более того, помимо регуляторов давления, они предоставляют целый ряд другого оборудования, которому найдется применение и в квартире, и на даче, и даже на производстве. В частности, «Данфос» занимается продажей оборудованием для отопления, вентиляции, и многого другого.

Что же касается классификации регуляторов перепада давления. Стандартный регулятор рассчитан на то, чтобы поддерживать заданный перепад давления, не позволяя ему выходить за рамки рабочей среды. Регулятор перепада давления используется в трубопроводах на сопротивлении. Принцип работы можно в чем-то сравнить с традиционными клапанами, ведь в условиях, когда в трубопроводе теплоснабжения давление отсутствует, регулятор остается в открытом положении.

Также существуют и регуляторы напора, которые действуют по принципу «после себя». Несмотря на определенные отличия на уровне принципов работы, регуляторы напора полноценно эксплуатируются и в качестве регуляторов перепада давления.

В отличие от регулятора напора, регуляторы подпора действуют по принципу «до себя». Если в обоих вышеперечисленных случаях регулятор остается в открытом положении при отсутствии давления, регулятор подпора остается закрытым. Используется он также с целью поддержания теплоносителя, но уже исключительно в обратных трубопроводах.

А что касается непосредственно выбора, то здесь важно отметить, что все стандарты регуляторов перепада давления установлены в ГОСТе. В связи с этим, каждую отдельную модель данного оборудования необходимо сверять на предмет соответствия, чтобы трубопровод теплоснабжения оставался защищенным от потенциальных проблем. Поломки в контексте данных систем, как правило, приводят к большим материальным убыткам. Потому, чтобы обезопасить себя на все сто процентов, выбор регулятора необходимо совершать крайне предусмотрительно.



 
Вернуться назад »

Оставить комментарий

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: