Наверх
Схемы устройств применяемые
дома и в быту

Навигация

Реклама


Популярное

Будьте благоразумны в выборе обучения. Выполните упражнения , которые включают большие группы мышц...

Резка металла – актуальный вопрос как для крупных предприятий, так и для небольших фирм, в...

Винтаж – невероятно утонченный, элегантный и благородный стиль. Его отличают наряды, которые...

В том, что в водохранилищах поубавилось рыбы, замешаны люди. Разрушенная экология, браконьеры...

Компания "Белтепломашстрой" предлагает приобрести современные поверхностные и погружные насосы для...

» » ВУЛКАН МЕРАПИ – УБИЙЦА И БЛАГОДЕТЕЛЬ В ОДНОМ ЛИЦЕ
Проголосовало: 0

ВУЛКАН МЕРАПИ – УБИЙЦА И БЛАГОДЕТЕЛЬ В ОДНОМ ЛИЦЕ

Категория: Для дома


ВУЛКАН МЕРАПИ – УБИЙЦА И БЛАГОДЕТЕЛЬ В ОДНОМ ЛИЦЕ

Индонезию часто называют перекрестком всех дорог Юго-Восточной Азии. Это страна более тринадцати тысяч островов, в ней живет около четырехсот племен и народностей. Еще в XIII веке Марко Поло писал об этом архипелаге: «Острова выплывали цветочными корзинами, дышали пряными ароматами. Трудно поверить, что земля сама родила все это, что эти деревья не привезены сюда издалека на слонах». Через шесть веков русские поэты Константин Бальмонт и Валерий Брюсов воспевали красоту этого сказочного края.

В Индонезии более четырехсот вулканов, около ста из них считаются действующими. Один из самых красивейших вулканов Индонезии – Мерапи. Подъем на его вершину начинается в светлом мимозовом лесу. В июле, когда наступает пора цветения этих растений, воздух бывает напоен неземным ароматом. Склоны Мерапи прорезаны глубокими желобами с вертикальными стенками. Создается впечатление, что кто-то прошелся гигантским плутом от вершины до рисовых полей внизу. Плодороднейшая почва в районе Мерапи (в переводе «Огненное место») позволяет интенсивно возделывать не только рис, но и маниоку, сахарный тростник, кофе. Плантации поднимаются чуть ли не до середины горы.

Миллионы индонезийцев живут у подножия вулкана, и каждый день они видят в утреннем тумане его величавую вершину, возвышающуюся почти на три километра. Однако прекраснейший Мерапи – одна из самых грозных огнедышащих гор. Он является, наверное, самым активным из вулканов Индонезии, потому что чаще других сеет вокруг себя смерть. Старый фермер, хозяин одного из участков, разбросанных на склоне огнедышащей горы, рассказывал: «Мы знаем его слишком хорошо. Как знали его до нас наши деды и деды наших дедов… Мы можем выращивать здесь все, что угодно. Снимать столько урожаев, сколько хотим… И этим мы обязаны Мерапи. Но сколько горя принес он нам. Здесь не найдется семьи, которая не пострадала бы от его бесконечных извержений».



 
Вернуться назад »

Оставить комментарий

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: