Заправка кондиционера в автомобиле

Заправка кондиционера в автомобиле

130
0

 

Хотя многие автовладельцы считают, что им необходимо регулярно или ежегодно пополнять или дополнять свою систему кондиционирования хладагентом, это не так. Система кондиционирования — это закрытая система, и, если проблем нет, автомобиль не потребляет охлаждающую жидкость и она не уходит. Если кондиционер вашего автомобиля не нуждается в ремонте, нет необходимости «доливать» систему. Если кондиционер перестает работать, но вентилятор продолжает дуть теплым воздухом, причиной может быть утечка в шланге, соединителе или другой части системы.

 

Зимой вы можете заметить, что антиобледенитель не очищает запотевшие окна; это также признак того, что у вас есть утечка. Большинство антиобледенителей используют кондиционер для осушения воздуха. Проблемы с системой кондиционирования вашего автомобиля могут также указывать на проблемы с компрессором, требующие профессионального ремонта и заправки кондиционера в авто в спб. Автомобильные кондиционеры являются сложными системами, и есть много вещей, которые могут пойти не так. Это особенно верно для кондиционеров в старых автомобилях.

 

Если есть утечка в шланге или где-либо еще в системе кондиционирования, система на большинстве современных транспортных средств разработана, чтобы отключиться, как только уровень хладагента падает до определенного уровня, чтобы предотвратить повреждение компрессора кондиционера. Компрессор создает давление в хладагенте и поддерживает его прохождение по всей системе. Если в кондиционере недостаточно хладагента, это может привести к серьезному повреждению компрессора. Вообще говоря, ремонт компрессора довольно дорог и его лучше избегать, когда это возможно.

READ  Как правильно выбрать запчасти для вашего авто

 

Обратите внимание, что речь идет о «хладагенте», а не о фреоне, фирменном наименовании типа хладагента, который больше не производится в США, поскольку он может повредить озоновый слой. Современные транспортные средства используют хладагент, известный как R-134. Хладагент R-134a также может использоваться в некоторых транспортных средствах.

 

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ