Факты и цифры по разборке и переработке автомобилей

 

Каждый год в Европе автомобили с истекшим сроком службы образуют 8-9тыс тонн отходов, с которыми необходимо эффективно бороться. Директива ЕС о транспортных средствах с истекшим сроком службы требует, чтобы по крайней мере 85% материалов по весу использовались повторно или рекуперировались; это включает 5% восстановления энергии. К 2020 году эта цель увеличится до 95%, включая 10% рекуперации энергии.

 

Отходы транспортных средств с истекшим сроком службы становятся приоритетной задачей для ЕС, и в недавнем исследовании были рассмотрены стоимость свалок, предварительная термическая обработка и сжигание отходов с заводов по переработке автомобилей, а также прибыльность заводов, работающих по строгим правилам, изложенные в их директивах.

 

Существует множество различных материалов, используемых в производстве автомобилей, которые создают различные проблемы при разборке грузовиков в санкт петербурге и их дальнейшей переработке. Внедрение электромобилей и использование литиевых батарей и редкоземельных материалов привели к дальнейшим требованиям по переработке, которым должна соответствовать отрасль.

 

Текущие тенденции в области утилизации
После того, как демонтажеры вывезли многоразовые и опасные детали из автомобилей с истекшим сроком эксплуатации, кузов с зачищенными транспортными средствами продается на заводах по утилизации, подлежащих измельчению. Около 20-25% веса транспортного средства классифицируется как остаток автомобильного шредера (ASR); это неметаллические отходы процесса измельчения, состоящие из пластмасс, дерева, резины, волокнистых материалов и текстиля. По оценкам ЕС, 1,93-2,34 млн. Тонн ASR генерируется каждый год, и большая часть из них попадет на свалку.

 

ЕС стремится поощрять заводы по переработке отходов утилизировать ASR либо на современных установках термической обработки (ATT), либо в муниципальных установках для сжигания твердых отходов (MSWI).

 

 

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector