Все возможности удаленного физического сервера

Server-PNG-Image-57201-1 фото

Распространение облачных технологий не решило всех проблем потребителей виртуальных услуг. Виртуальные серверы в «облаках» позволяют решать серьезные задачи, но не всегда пользователя устраивает стоимость их аренды. Кроме того, существует несколько технических особенностей, из-за которых виртуальные машины серверного назначения не удовлетворяют требованиям пользователей.

Второй вариант решения с удаленным хранением и обработкой данных — использование так называемых физических серверов или dedicaited server, выделенных автономных машин со всеми необходимыми функциями. Устройства этой категории могут размещаться в удаленном дата-центре или непосредственно у владельца. Все зависит от производительности компьютера и условий использования. Существует возможность аренды дедика или приобретения его в полную собственность в зависимости от уровня решаемых задач и финансовых возможностей.

Что дает покупка и использование  dedicaited server

В каких случаях необходимо Купить дедик, чтобы получить все преимущества от использования автономного сервера? Этот вариант представляется оптимальным, если вы рассчитываете:

  • получить полный доступ к настройкам и возможности самостоятельно управлять оборудованием;
  • развернуть собственную локальную сеть с доступом пользователей по VPN или через инструменты (утилиты) удаленного рабочего стола;
  • создать аппаратную и программную базу для онлайн-игр с хранением и обработкой основных данных и резервных копий на физически автономной машине;
  • надежно защитить информацию от взлома за счет автономного хранения на собственном локальном сервере.

Большим спросом пользуются дедики, когда речь идет о создании закрытых сетей предприятия, организации игровой площадки, обеспечении сохранности важной и конфиденциальной информации.

Разместить такой сервер можно на удаленной площадке или непосредственно у себя. Очень важным преимуществом считается возможность установки ОС по собственному выбору и полный доступ к настройкам и ресурсам техники.

Автономность и возможность ограничения доступа к серверам такого рода делают их очень удобными для решения задач, которые не могут быть перенесены на виртуальные серверы и облачные сервисы. Доступ к оборудованию третьих лиц определяется только его владельцем.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector