Apple iphone 5

Apple iphone 5

155
0

 

iPhone 5 под кодовым названием N41/N42 и номер модели iPhone 5,1 стал четвертым по значению редизайном и вторым значительным улучшением дисплея iPhone после оригинала. Это был первый раз, однако Apple изменила пропорции. Все предыдущие айфоны были 3:2. IPhone 5 был более кинематографичным 16:9. Это означало, что фильмы и ТВ можно комфортно смотреть без дополнительных флешбеков или вообще без них, а приложения могли использовать дополнительный ряд контента. Это связано с тем, что Apple просто добавила пиксели, чтобы увеличить iPhone с 3,5 до 4 дюймов, они сохранили ту же плотность 326ppi и ушли с 940×640 до 1136×640.

 

Apple также перешла на технологию in-cell, которая позволяет объединить сенсорный датчик и ЖК-дисплей в один слой. Если пиксели iPhone 4 и iPhone 4S выглядели так, как будто они были нарисованы под стеклом, пиксели на iPhone 5 выглядели так, как будто они были нарисованы внутри стекла. Это уменьшило отражения и заставило все выглядеть лучше. Были некоторые проблемы с быстрым изменяющимся диагональным смахиванием, но в целом Apple снова удалось сделать лучший, если не самый большой, дисплей в бизнесе.

READ  Усилитель мощности звуковой частоты на TDA1552Q

 

Хотя экран стал больше, как это ни парадоксально, сам apple iphone 5 стал меньше. На 12% меньше по объему, чем его предшественник. Это означало, что люди, которые впервые взяли его, могли принять его за пустую упаковку. Это потребовало производственного процесса с точностью и в масштабе, никогда не замеченном прежде. По словам старшего вице-президента Apple по дизайну Джони Айва, сейчас они измеряются в микронах.

 

Хотя общая форма прямоугольника с закругленными углами на iPhone 5 осталась прежней, Apple создала более оригинальный корпус. Вместо стеклянной задней панели и ленты из нержавеющей стали они вернулись к алюминию оригинального iPhone. На этот раз, однако, они сделали его цельным, покрывавшим спину и бока и включившими ромбовидные полированные кромки с фаской. Керамическое и пигментированное стекло все еще использовалось сверху и снизу для радиочастотной прозрачности, что приводило к двухцветному эффекту. Apple предложила как белый, так и серебристый (Stormtrooper) и черный и сланцевый (Vader). Темные цвета, особенно черный, невероятно трудно анодировать, и это вызвало некоторые проблемы у Apple, когда дело доходит до царапин и сколов.

READ  Несколько стратегий, чтобы получить больше лайков на YouTube

 

IPhone 5 также дебютировал с первым по-настоящему нестандартным процессором Apple. Предыдущие процессоры Apple серии A основывались на существующих эталонных платформах ARM, таких как Cortex A9. Для Apple A5 Apple лицензировала набор инструкций ARM v7s и разработала собственный дизайн — 32-нм CMOS-процессор с двумя ядрами, который может работать в диапазоне от 800 МГц до 1,2 ГГц, и получил кодовое название Swift. Они дополнили его трехъядерным графическим процессором PowerVR SGX543MP3 и 1 ГБ оперативной памяти. Это было примерно в два раза быстрее. Однако не было никакой новой опции хранения, поэтому 64 ГБ оставались максимальными. Батарея разогналась до 1440 мАч, что, наряду с новыми показателями эффективности, увеличило полезный срок службы батареи.

 

 

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ