Наверх
Схемы транзисторных и микросхемных
усилителей звуковой частоты

Навигация

Реклама


Популярное

Область применения настольных весов широк. Такие весы являются очень компактными, они позволяют...

Обычно при упоминании беседок возникает ассоциация с деревянным домиком – однако люди...

  Написание статей является источником финансовой выгоды для большинства людей. У студентов,...

Для достижения нужной мощности усиление ведется последовательно несколькими преобразователями...

Играть в азартные игры в режиме онлайн можно в двух форматах: бесплатно, используя для ставок...

» » Выбор подходящего портативного мегафона
Проголосовало: 0

Выбор подходящего портативного мегафона

Категория: Аудио/Видео

Мегафоны:
Мегафон - это устройство в форме конуса, предназначенное для усиления произнесенных слов или звуков (например, предупреждающей сирены). Мегафоны имеют долгую историю, уходящую в древний мир. Это естественное акустическое улучшение. Другими словами, скальные образования или даже органические формы, такие как ветви деревьев или морские раковины, могут действовать как мегафон: фокусировать звуковые волны в одном направлении.

 

Как и во многих изобретениях, их первое применение было в армии, помогая боевым подразделениям общаться на местах. Тем не менее, их полезность в сфере драматических развлечений и публичных выступлений была быстро признана и со временем стала более важной. Например, некоторые полагают, что маски, используемые в греческих театральных представлениях еще в 6-м веке, включали в себя воронкообразные рты, которые, подобно мегафонам, усиливали речь актеров. Даже сегодня мегафон часто ассоциируется с изображением режиссера (впервые использованного в фильме Сесила Б. Демилля).

 

Исторически проекты мегафонов были такими же маленькими, как кусок хлеба или большими, как железнодорожный вагон, однако большинство мегафонов, используемых сегодня, являются электронными, портативными и ручными. Мощность теперь является функцией схемы больше, чем размер.

 

Независимо от того, используют ли их спортивные инструкторы для тренировок или сотрудники правоохранительных органов для контроля толпы, мегафоны остаются важными инструментами для самых разных ситуаций.

 

Ручные системы громкой связи:
Ручные акустические системы отличаются от мегафонов тем, что они обычно включают плечевой ремень и проводной или беспроводной микрофон. Они также могут иметь подключения для внешних устройств, таких как проигрыватель компакт-дисков, и даже могут быть смонтированы на столбе. Некоторые из них могут работать от аккумулятора (постоянного тока) или подключаться к сетевой розетке (переменного тока), или и того, и другого. Номинальная мощность систем PA, как правило, выше, чем у мегафонов, хотя некоторые современные мегафоны могут производить усиление 30 Вт.

 

Ручные акустические системы против мегафонов:
Есть четыре основных соображения: цена, мощность, диапазон и варианты.
Что касается цены, мегафоны, как правило, дешевле, но более ограничены в том, как их можно использовать. Требования к мощности и дальности следует тщательно учитывать при выборе между громкоговорителями и мегафонами.

 

Мощность:
Выходная мощность (или номинальная мощность) может быть указана производителем ручных мегафонов многими различными способами, но обычно с точки зрения ватт. Система PA с рейтингом 200 Вт обычно достаточна для охвата аудитории в 200 человек. Мегафон, однако, имеет довольно узкий фокус усиления, и поэтому необходимо указать его эффективный диапазон (максимальную область, которая принимает усиленный сигнал), а также мощность.

 

Спектр:
Эффективная дальность действия мегафона зависит от ряда факторов, включая уровень фонового шума среды, в которой он используется. В шумной обстановке обычно требуется более мощный мегафон. Основным отличием является форма области, где слышен усиленный звук. По определению мегафон с той же мощностью, что и система громкой связи, будет охватывать треугольную область, которая является более длинной и более узкой. Вот почему динамик с мегафоном должен поворачиваться, чтобы накрыть толпу перед ним или ней.

Наконец, рассмотрите варианты, которые соответствуют вашим потребностям, прежде чем покупать.
Основным отличием мегафонов или сравнительно мощных акустических систем являются доступные варианты апгрейдов.



 
Вернуться назад »