Наверх

Навигация

Реклама


Популярное

Основная особенность конструкции коаксиального кабеля состоит в том, что внутри него находится два...

В сезоне осень-зима выделяются определенные тенденции, которые будут определять женскую моду в...

Казино НетГейм определенно точно предлагает своим клиентам только самый качественный контент. В...

Как приятно и увлекательно находится в процессе покупок, а делать эти покупки еще и со скидками в...

...

» Принтер. Ромашковый принтер
Проголосовало: 178

Принтер. Ромашковый принтер

Категория: ---

В статье рассмотрен ромашковый принтер. Описывается его краткая история и механизм работы.

Наиболее близки к печатным машинкам принтеры с ромашковым механизмом. Они были очень популярны еще в прошлом веке, но с производством более быстрых устройств на матрицах и появлением лазерных аппаратов, интерес к принтерам с ромашковым механизмом стремительно стал падать и постепенно люди практически полностью отказались от них. В нашем веке ромашковый метод печати встречается только в электрических печатных машинках.

Ромашковые печатные аппараты довольно просты в применении. В стандартных печатных машинках каждая отдельная кнопка связана с одним рычагом. В конце такого рычага расположена определенная буква. При надавливании на кнопку матрица ударяется по листу бумаги через пласт с краской. В модернизированных механических машинках комплект рычагов заменяется на всего одно колесо, имеющее форму ромашки. На лепестках такой ромашки как раз и расположены необходимые матрицы буквенных и числовых символов. На каждом лепестке находится по одной-две матрицы.

Приспособление в форме ромашки нанизывается поверх механического колесика. Специальный привод объединяет такое ромашковое колесико с мотором шагового типа. Весь процесс производится на каретке. Он включает в себя картридж для принтера canon 725, красящий пласт, корректирующую рулетку и мотор для мотания ленты. Во время включения устройства колесико сразу занимает начальное положение. Исправность этого механизма в машинке является самым важным моментом во всем процессе, т.к. от верно установленной позиции колеса начинается отсчет всех последующих символов. Для занятия верного положения ромашка прокручивается на 360 градусов и закрепляется механическим образом. Дальнейшая печать осуществляется очень легко. Человек касается кнопки, механизм обрабатывает произведенное действие и начинает отсчет необходимых перемещений до требуемого символа. Далее двигатель вновь проворачивает ромашку и устанавливает ее на необходимом символе. Для нажатия на лепесток применяется молоток на электромагнитной силе. Лепесток со знаком ударяет по листу бумаги через красящий пласт. В данном типе принтеров используются двигатели только шагового типа.



 
Вернуться назад »

Оставить комментарий

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: